重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ココパッド本体でリープパッドのソフトは使えますか?

また、リープパッドのソフトはアメリカのネットからしか購入方法はないのでしょうか?

A 回答 (1件)

アメリカ在住していて、今年帰国しました。

リープパッドの本体とソフトを持っていました。帰国してからしまじろうの親子英語のソフトを友達に借りてためしてみましたが、問題なく動きました。
でもそのしまじろうを貸してくれた友達に、リープパッドのソフトを貸すと、うまく動かない時があったそうです。おおむねは動いていたようですが。

メーカーに問い合わすと、ココパッドのほうは動く保証なしといい、リープパッドのほうは動くでしょうと回答がありました・・・。

日本でアメリカのソフトを売ってるかどうかは分かりません。すみません。
    • 0
この回答へのお礼

なるほどですねぇ。どちらの本体を買うべきか悩んでいたのですが、リープパッド本体の方が確実そうですね。
ココパッドのソフトもリープのソフトも両方使いたいので。ココパッドはソフト販売が少ないのです。
参考になりました。ありがとうございました。