No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ワンワンデイトレード、教材持ってますし、ためしにやってみました。
結果は、う~ん?教材の言っているようにうまくはいかなかったですね。100円以下の低位株を狙って、一日に一円(ワンワン)の値上がりを狙うという方法ですが、個人的にあまりうまくいかなかったです。同様に、hanabiのデイトレ教材もやってみましたが、こっちではひどい目にあいました。ワンワンのほうがましで、ワンワンは言っていることは正論なのですが、誰でもがうまくいくかというと疑問です。でも、教材的にはおもしろく、なかなか参考になる点もあったと思います。無料なら全然読むべきです。回答ありがとうございます。
>>教材的にはおもしろく、なかなか参考になる点もあったと思います。無料なら全然読むべきです。
こんな感想が聞きたかったので、とても参考になりました。
参考に、少し読んでみようかなと思います。
No.3
- 回答日時:
ワンワンデイトレードは、ネット上を探せば、無料で転がってたりします。
無料程度だから、たぶん価値無いと思いますね・・・
回答ありがとうございます。
できれば、無料で手に入るページのアドレスを教えていただきたいです。
まずは、試してみたいのですが…。
No.2
- 回答日時:
それって良くわかりません。
買ってみれば良いのではないでしょうか?
#1同様の意見ですが、全財産つぎ込めば、知識がなくとも光明は見えてくるはずです。
なお、じぶんがもうける前に他人が設けた時点で投資は負けとも言われています。
買ってみて当たるかどうか試せばいいと思いますよ。
逆に言えば、それを買った人がここで回答側に回ることは当面2~3年の間はありません。
まともに答えれる知識が備わってないから。
>>買ってみれば良いのではないでしょうか?
お金を使って手に入れる前に、どんな感じなのか聞いてみたく質問したのですが…。
ただ、試しに買ってみようかとも思いました。
No.1
- 回答日時:
「ワンワンデイトレード」というものを具体的に知りませんが、初心者がソフトの力で勝てるほど相場は甘くありません。
というか正確に言えば「勝ち続けること」ができないでしょう。現在の上昇相場なら何を買ってもある程度儲かるかもしれませんが、それを継続することは本当に難しいということです。
今は株式投資を始めるには良い機会と思いますが、地道な勉強と研究なくして儲けることはできません。なぜなら、市場参加者の多くが知識と経験を武器にお金を得ようと必死になっているからです。
最終的にワンワンデイトレードを使うかどうかは別として、まずは基本的な知識がなければダメだと思いますよ。急がば回れの精神で頑張ってみてください。
一応、本等の情報を基に基本的な勉強はやってきたつもりです。
また、ある会社のチャートを見続け、簡単な予想を行うことで、チャートの勉強等もやっています。
「ワンワンデイトレード」では、ローリスク、ローリタン等、僕が目指していることに近いことをうたっていたので参考になるかと思い購入を検討しています。
ですが、「急がば回れの精神」は忘れずにいたいと思います。