公式アカウントからの投稿が始まります

市販のカレールーに加えると格段に味がよくなるものってありますか?にんにくとかすりおろしりんごなどは試してみました。もっとコクのある味にしたいのですが、いいアイデアはないでしょうか?

A 回答 (13件中11~13件)

うちでは、インスタントコーヒー、赤ワイン、砂糖で味を調整します。


コクが出ますよ。
    • good
    • 0

>medstatさん



おはようございます。

本当は、とろ火で一昼夜煮込むとコクがでるのですが、出来上がったカレーを、火を止めて1日置いておいて、食べるときにまた加熱するとコクが出ます。

私の隠し味は、醤油と砂糖で味の調整します。

・・・・よだれが出てきました・・・f^_^;)
    • good
    • 0

TVでインスタントコーヒーを入れるとコクがでるというのを見たことがあります。



やったことはないですけど(笑)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事