プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

今度、ダッチオーブンで塩釜を作って魚を焼こうと思っているのですが、塩を1キロ程度使うみたいです。使い終わった塩は捨てなくてはいけないのでしょうか?また使えるのでしょうか?教えてください。

A 回答 (1件)

塩釜の塩は鯛の味を落とす「アク」をたくさん吸い取っていますので、再利用せずに捨ててください。



参考URL:http://www.niigata-aji.net/s-taisio.html
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
少しもったいない気がしますが、おっしゃるとおりですね。
ためになりました。

お礼日時:2006/01/07 07:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!