アプリケーションを開くときインストーラーが起動して「SmartSound Quicktracks Plugin.msi」を要求されます。しかし、マシンの中にはそんなファイルはどこにもないのです。
キャンセルしても再度要求されてアプリケーションが開けなくて困っています・・・
最近変わったといえば、「iTrunes」をインストールしたくらいです。
ネットで調べてみると、「Adobe Premiere Pro」にあるらしいのですが私はそんなものもっていないので
どうしたらいいのか。。。
ファイルだけでもいいので下さい…
どなたか助けて下さ~い!!!
OSはXP pro ServicePack2です。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
何かのソフトをアンインストールの際に、
すべて削除などを選択してしまいそのなかに、
SmartSound Quicktracks Plugiが含まれていて気がつかない内に
間違えて削除してしまったのではないのでしょうか?
これをDL
****://www.smartsound.com/support/QuicktracksInstaller3027.exe
QuicktracksInstaller3027.exeをインストール
これでだめなら
QuicktracksInstaller3027.exeを起動し何もクリックしないままで
C:\Documents and Settings\×××\Local Settings\Temp\_is○○○のフォルダーの中にある
SmartSound Quicktracks Plugin.msiをC:\WINDOWS\Installerのフォルダーにコピーする
(×××はユーザー名○○○はつど変更する)
それでもだめなら
プログラムの追加と削除で
SmartSound Quicktracks Pluginのアンインストールする
これでだめならごめんなさい。
返事が遅くなってすいません・・・
『SmartSound Quicktracks Plugin』をアンインストールしたら解決しました!
ありがとうございました(^。^
No.2
- 回答日時:
で、「何の」アプリケーションなのよ?
exeファイル全部かい?
前述のコマンドは「.exeの関連付けを修正する」方法です。
で、そのPCは自作? メーカー?
自作なら載せてるハードウェアは?
メーカーならメーカー名と型番!!
インストーラーが起動すると言うが、「何の」インストーラーなの?
No.1
- 回答日時:
「何の」アプリケーション?
iTunesのアンインストールは試してみた?
もしどのアプリケーションも開けないのなら、コマンドプロンプトから
C:\>assoc .exe=exefile
C:\>ftype exefile="%1" %*
をやってみて。
回答ありがとございます。
iTunesはアンインストールしました。
それでも、結果は同じです。
>もしどのアプリケーションも開けないのなら、コマン>ドプロンプトから
>C:\>assoc .exe=exefile
>C:\>ftype exefile="%1" %*
>をやってみて。
ちなみに上記のことも行ったのですが、変わりませんでした。
これはどういうことをしているのでしょうか?