No.7ベストアンサー
- 回答日時:
あくまでもテクニカル上ですが・・・
日足だと75日線を割らなければ、もう一度反発する可能性が高いと思います。RSIなどもそろそろ反転しそうな位置には来ています。
一方で週足ですが、これは強烈な売りの形状です。13週の3500円を完全に下抜けており、26週の2750円近辺までの下落が考えられます。RSIでも、まだまだ下落余地があります。前回の同じようなミニバブルでは、天井から60%以上も下落しています。
よって、短期的な反発を待って売った上で、中期的な下値で再度拾うのが良さそうに見えます。いずれにしても、終値ベースで75日線を割ったらロスカットが普通でしょうね。
既に30%の損失とのことですが、基本的にはどんなに引っ張る場合でも10%を超えたら切るべきです。買ったタイミングが明らかにおかしいということですので。
いつも的確な ご回答ありがとうございます。説得力のあるアドバイス感謝します。おしゃる通り 買ったタイミングが自身でも深く反省しております。(言い訳ですが 誤発注でした)しかし 好調だったので 切れずにズルズルと…。過去を見て先を見ず 感情に流された結果と受け止めています。とてもいい勉強になりました。冷静に現実を受け止めて判断します。
No.8
- 回答日時:
ソフトバンクさんが「どういうお仕事をしていて」「どういうものを仕入れて(投資して)」「どういう形で売っていて」「どのくらい儲かっているのか」etcネットレベルで良いので、市場が開くまでもう一度調べてみてはいかがでしょうか?
wai55さんが、ソフトバンクさんのお客になったと想像して「これからもよろしくお願いします」と言えそうなら持っておく。
単純ですが、以外と冷静な判断ができると思います。今の市場でテクニカルな判断はむりでしょうから(^^;
ご回答ありがとうございます。おしゃること御尤もです。いつも消費者の目線で選ぶことがほとんどですので理解できます。冷静にを心がけます。
No.5
- 回答日時:
俺よくわからんけど、どうしてソフトバンク、あるいは市場全体に影響するのでしょうかね?
逆にライバルのライブドアがつぶれるとソフトバンクとか楽天にプラスじゃないかな?
まぁ自分が持ってるライブドアの株はもう諦めました。
No.3
- 回答日時:
まあ、いろいろ大変でしょうが、頑張ってくださいね。
私も今日、全銘柄の含み損がマイナスになりました。
どこまで下がることやら。
明日日経平均がマイナス1000円にならないことを祈りますが。
明日は、株のことを忘れて静かに過ごそうと思います。
これはあくまでも予想を書いたものです。投資はご自身の判断でお願いします。
ご回答ありがとうございます。追証の心配をされている先輩方から比べれば なんてことはないのですが さすがに ビビっています。きっとあすは急降下ですよね…。まだ含みは踏ん張っているのですが それも時間の問題です。自己責任は肝に銘じております。