![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.6
- 回答日時:
こんにちは。
1.しょっぱいのが好きです。
2.卵に味の素を少々の醤油味の半熟です。
幼い頃のお弁当には、その味付けか市販の麺ツユの様なものを醤油の代わりに使っていたような・・。
冷めてもダシが効いていて美味しかったんですが、何を使っていたのか母も覚えていないらしく今となっては幻の味となりました。
3.一回の卵焼き、つまり一人分に使う卵は一個で作ります。
二個だと何となく卵臭い気がするので。
御回答ありがとうございます。
しょっぱいのがお好きなのですね。
結構、半熟がお好きな方が多いですね。
2個だと卵臭いですか。
それは気にしてなかったです。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_07.png?e8efa67)
No.5
- 回答日時:
1、甘いのは許せない!!寿司店の卵焼きも同様の理由で好きじゃありません。
2、薄めて使う市販の「つゆ」がありますよね。玉子を割ってからその「つゆ」と水を加え、撹拌してから焼きます。
3、↑にですね。カニ足とゆでたほうれん草、それに生椎茸を刻んだモノを混ぜて卵焼きにします。美味いっすよ。
以上、酒飲みのオトコからの回答でした。
御回答ありがとうございます。
甘いのは許せませんか。
やはり左党の方は甘いものが苦手な方が多いようですね。
麺つゆ?にカニ脚とホウレン草、それに生しいたけですか。とても美味しそうですね。
No.4
- 回答日時:
おはようございます~♪
1→どちらかというと甘くないほうが好きです^^
2→卵自体には味はつけません。ケチャップで食べます。
3→こだわり・・・というほどではありませんが中に具を入れるのが好きです。
ベーコンやハムの塩気で食べたりチーズをいれてトロ~ッとしたものや「ゆかり」や「じゃこ」をいれ和風卵焼き,バジルやハーブをいれ爽やかな感じのものや
にらのみじん切り・醤油を入れごま油でやく中華風のものなど・・・あっこだわりありました!
「中は半熟トロットロ」
これだけはゆずれません!(笑)
御回答ありがとうございます。
2ケチャップで食べるのなら甘くない方が良いかもしれないですね。
3今まで海苔くらいしか入れてなかったですが、チーズとかは良さそうですね。
バジルも良いですね。
中は半熟派なのですね。
お弁当に入れるのではなくて、熱々を食べられるという事でしょうか。
No.3
- 回答日時:
我が家では・・
1.甘い玉子焼きの方が、好きです。
小さいときは、おやつ代わりに作って食べてました!
2.砂糖のみのときもありますが、たまに
醤油を多めにして(色は悪くなりますが・・)
作ったりもします。
(お弁当のおかずなどに合うので)
3.こだわりはないですが、調味料以外に
シーチキンを入れたり、とろけるチーズなどを
入れて焼いたりしますね。
チーズなどは、トロッとして冷めてもおいしいですよ♪
御回答ありがとうございます。
お弁当のおかずには砂糖と醤油を入れられるのですね。確かにおかずとして良さそうです。
とろけるチーズを入れた事はなかったです。
冷めても美味しいのですね。今度トライします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 究極の卵焼きというものを作ってみました。 7 2021/12/01 23:04
- ファミレス・ファーストフード 牛丼に生卵、どのように扱って良いか分からなくなりました。 9 2021/12/16 13:35
- レシピ・食事 キャベツ焼き、美味しそうですか? 11 2021/11/05 07:22
- 子育て 1歳6ヶ月の女の子の偏食について。 もうすぐ、1歳6ヶ月になる女の子ですが、 偏食が激しいです。 朝 6 2022/08/28 18:12
- 食べ物・食材 ウズラの茹で卵を冷凍したことはありますか? 1 2021/11/17 06:04
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
- レシピ・食事 チャプチェを作ったのですが思っていたより甘めの味付けで好みではありませんでした。今の時点で味はしっか 2 2021/11/25 14:51
- 飲み物・水・お茶 炭酸ジュースについて ファンタオレンジとか炭酸ジュース砂糖や甘味料が入ってますか、砂糖、人工甘味料甘 1 2021/11/21 02:06
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
彼氏がベッドに鼻くそを落とし...
-
「ポテトサラダ」ソースまたは...
-
ちんちんを切って3億円貰うか、...
-
心配性なのか強迫性障害なのか...
-
トイレで鼻くそをトイレットペ...
-
旧字体の扱いについての法律
-
株式会社の所轄庁はどこ?
-
学校は行政機関ですか? 学校は...
-
届出が受理されない。行政手続...
-
1時間に10分の休憩??
-
公務員の自家用車での出張。家...
-
(個人情報保護法)免許証のコ...
-
憲法の一般市民法秩序とは?
-
海・川・池で勝手に泳いだりボ...
-
出向先の意味
-
行政法の魅力について、教えて...
-
盤取付用銘板の記入文字について
-
元暴走族の人って 40代50代にな...
-
【日本国憲法】権利説と公務説...
-
東京都の歳入・歳出について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
彼氏がベッドに鼻くそを落とし...
-
ちんちんを切って3億円貰うか、...
-
つくねには何をつけると美味し...
-
トイレで鼻くそをトイレットペ...
-
うちのネット仲間にいなり寿司...
-
「タン塩」と「塩タン」どっち...
-
トマトを食べる時何をかけますか?
-
握り寿司、何も付けずに食べら...
-
心配性なのか強迫性障害なのか...
-
間違えやすい調味料
-
卵焼き 甘い派?甘くない派?
-
「ポテトサラダ」ソースまたは...
-
ソース派? 醤油派?
-
白飯に合うご飯の友はコレ
-
サバ缶。
-
焼肉『塩タン・タン塩』どっち
-
枝豆を食べるとき、どっち派で...
-
鼻くそほじるとしたら、どっち...
-
シュウマイ 焼売 にかける調味料
-
料理の味付け
おすすめ情報