これ何て呼びますか

卵焼きって砂糖を入れて甘い味付けにする家庭と、
少しの塩で甘くない味付けにする家庭がありますよね。
他にも出汁巻き卵なども。

そこで質問ですが、
1卵焼きは甘いのが好きですか?甘くないのが好きですか?

2ご家庭の卵焼きはどんな味付けですか?

3他に何かこだわりがあればお願いします。

A 回答 (15件中11~15件)

こんにちは。


1.しょっぱいのが好きです。

2.卵に味の素を少々の醤油味の半熟です。
 幼い頃のお弁当には、その味付けか市販の麺ツユの様なものを醤油の代わりに使っていたような・・。
冷めてもダシが効いていて美味しかったんですが、何を使っていたのか母も覚えていないらしく今となっては幻の味となりました。

3.一回の卵焼き、つまり一人分に使う卵は一個で作ります。
二個だと何となく卵臭い気がするので。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
しょっぱいのがお好きなのですね。

結構、半熟がお好きな方が多いですね。

2個だと卵臭いですか。
それは気にしてなかったです。

お礼日時:2006/01/30 10:05

1、甘いのは許せない!!寿司店の卵焼きも同様の理由で好きじゃありません。



2、薄めて使う市販の「つゆ」がありますよね。玉子を割ってからその「つゆ」と水を加え、撹拌してから焼きます。

3、↑にですね。カニ足とゆでたほうれん草、それに生椎茸を刻んだモノを混ぜて卵焼きにします。美味いっすよ。

以上、酒飲みのオトコからの回答でした。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
甘いのは許せませんか。
やはり左党の方は甘いものが苦手な方が多いようですね。

麺つゆ?にカニ脚とホウレン草、それに生しいたけですか。とても美味しそうですね。

お礼日時:2006/01/29 21:40

おはようございます~♪


1→どちらかというと甘くないほうが好きです^^
2→卵自体には味はつけません。ケチャップで食べます。
3→こだわり・・・というほどではありませんが中に具を入れるのが好きです。
ベーコンやハムの塩気で食べたりチーズをいれてトロ~ッとしたものや「ゆかり」や「じゃこ」をいれ和風卵焼き,バジルやハーブをいれ爽やかな感じのものや
にらのみじん切り・醤油を入れごま油でやく中華風のものなど・・・あっこだわりありました!
「中は半熟トロットロ」
これだけはゆずれません!(笑)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
2ケチャップで食べるのなら甘くない方が良いかもしれないですね。

3今まで海苔くらいしか入れてなかったですが、チーズとかは良さそうですね。
 バジルも良いですね。

中は半熟派なのですね。
お弁当に入れるのではなくて、熱々を食べられるという事でしょうか。

お礼日時:2006/01/29 21:37

我が家では・・



1.甘い玉子焼きの方が、好きです。
 小さいときは、おやつ代わりに作って食べてました!

2.砂糖のみのときもありますが、たまに
 醤油を多めにして(色は悪くなりますが・・)
 作ったりもします。
 (お弁当のおかずなどに合うので)

3.こだわりはないですが、調味料以外に
 シーチキンを入れたり、とろけるチーズなどを
 入れて焼いたりしますね。
 チーズなどは、トロッとして冷めてもおいしいですよ♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
お弁当のおかずには砂糖と醤油を入れられるのですね。確かにおかずとして良さそうです。

とろけるチーズを入れた事はなかったです。
冷めても美味しいのですね。今度トライします。

お礼日時:2006/01/29 08:02

こんにちは^^


玉子焼き、おいしいですよね♪

1 今の気分は甘い方です!
2 お弁当には甘い玉子焼き。おうちで食べるときは、出し巻きにします。
3 まるまるしてるのよりも、ちょっと平たく巻いたのが好きです♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
1今の気分は甘い派ですか。
 どちらもお好きという事でしょうか。
2お弁当と家庭とで違うのですね。どっちも良いですね!
 海苔を入れて巻くご家庭とかもありますよね。
3そういえば巻き方の好みというのもありますね。

お礼日時:2006/01/28 10:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!