http://www2.odn.ne.jp/lateolabrax/なのですが、その中のリンク集で
http://www2.odn.ne.jp/lateolabrax/rink2.htmlの中のベクターと、ぐるなびのリンク色が紫のままで、元の青色のリンク色に戻りません。
何故かInternet Explorerの履歴とキャッシュ及びクッキーを削除しても、
リンクの色が紫色のままなんです。?何をすれば元に戻るのでしょうか。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
間違いがありましたので訂正します。
誤:"History"というフォルダの中
正:"History"というフォルダの中にある、今日・曜日・先週などの中
また、自信など全く無いのに "あり" になっていました。
以上、大変 失礼致しました。
その2つのみ元に戻らないという事で、変わった症状のようですね。
わざわざ補足を頂いたのに参考にならなくてすみませんでした。 m(_ _)m

No.4
- 回答日時:
ベクター・ぐるなび以外は、「履歴のクリア」を押せば元の色に戻るのでしょうか?
"History"というフォルダを探して、
その中に、ベクター・ぐるなび のURLが残っていないか確認してみて下さい。
以上、参考程度に。
※いかなる場合においても責任は負えませんので、
設定変更等する時は、自己責任でお願いします。
m(_ _)m
>ベクター・ぐるなび以外は、「履歴のクリア」を押せば元の色に~
はい。元の色に戻ります。
"History"というフォルダ内にも残っていません・・・・
この症状は珍しいのでしょうか。ほんと不思議です。

No.3
- 回答日時:
Internet Expolrerのバージョンはいくつでしょうか?
とりあえず,「コントロールパネル」>「追加と削除」を開き,その中から「Microsoft Internet Explorer とインターネットツール」を選択して「追加の削除」ボタンもしくは「削除」ボタンを押してください。
新たに出てきたダイアログボックスの中に「Internet Explorerを修復する」があればそれを選択して「OK」ボタンを押します。
パソコンを再起動してもう一度該当ページを開いてみてください。
その前に,「インターネットオプション」の「ファイルの削除」で「すべてのオフラインコンテンツを削除する」にチェックを入れてから一時ファイルを削除してみましたか?もしやってないようでしたら,先に試してみてください。
No.2
- 回答日時:
はじめまして。
まず、履歴は行った場所を残しているだけでその場所のそのものは
残していないと思います。
ということですので、消すのなら
ツール→インターネットオプション→全般→インターネット一時ファイル
→ファイルの削除
で消えます。その代わり全部のページに対して、何も保存されていない
状態からになります。
普段使っているページはオフラインでも表示することができますが
一時ファイルを消すと何もでてきません。
でも、また、消した後にどんどん貯められていきますが。
まぁ、特に気にすることはないです。