
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
卵を卵油にしてみてください。
作り方は卵黄と大さじ3のごま油(サラダ油でも可)を良くかき混ぜて作ります。
パン粉を牛乳で湿らせて下さい。
後は炒めた玉葱のみじん切りとひき肉、その他調味料と卵油、湿らせたパン粉を入れて粘りが出るまで混ぜて下さい。
多少、やらか目のハンバーグになりますが焼き上がりに食べると肉汁が出るハンバーグになります。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/02/22 12:58
早速の回答ありがとうございます。
卵油なんて初めて聞きました。
肉汁が出るハンバーグが作れるのも良いですね。
旦那に お店で食べるみたいな肉汁たっぷりのが良いなと言われた事があるんです。
昨日、ハンバーグを作ってしまったのですが早く作りたいです!!
美味しいのが出来そうです。
有難うございました。
No.3
- 回答日時:
このレシピは合挽き肉ですが、コンソメがかなりいいコクを出してくれるので豚挽き肉でも一味違った出来になると思いますよ。
感想を呼んでもらえばわかりますが味付けが簡単なのにソースなしでもいけます。
私も何回か作りましたが、しっかり焼いても固くならないし、冷めても美味しいんです。不思議…
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/200_299/00 …
この回答へのお礼
お礼日時:2006/02/22 13:50
早速の回答ありがとうございます。
初めて見るコンソメですね。
でも作った方のコメントが多くて美味しいんですね。
まずコンソメを探さないと!!有難うございました。
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