No.1ベストアンサー
- 回答日時:
横浜市大の舞岡キャンパスには行けますね。
横浜駅から歩いて通える専門学校
http://www.google.co.jp/local?hl=ja&lr=&rls=GGLG …
にも間に合うと思います。
新幹線を使わないとすると、
川崎までで54分なので、
横浜どまりではないでしょうか。

No.5
- 回答日時:
神奈川大学 (国府津駅から JR東海道線 もしくは JR湘南新宿ラインで 横浜駅(特別快速・快速・快速アクティー・ムーンライトながら停車駅)まで 約50分 横浜駅から乗換えで JR京浜東北線かJR横浜線で 東神奈川駅へ 東神奈川から 徒歩約15分 もしくは 横浜駅から 私鉄で 白楽駅下車)
東海大学 (国府津駅から JR東海道線 もしくは JR湘南新宿ラインで 平塚(特別快速・快速・通勤快速・快速アクティー・ムーンライトながら停車駅)まで 約15分 JR平塚駅から バスで 約35分 )
湘南工科大学 (国府津駅から JR東海道線で 辻堂駅(普通電車のみ停車駅)まで 約23分 辻堂駅から 徒歩15分)
自分は大学には興味がなかったので 知名度のある大学ですが 地元ですが これぐらいしかわかりません
No.4
- 回答日時:
西に目を向ければ静岡県もエリアに入ります。
在来線に限定するなら1時間で沼津駅くらいまでは行けます。
その手前の三島駅なら日本大学(国際関係学部)と短大が駅周辺にありますね。
No.2
- 回答日時:
戸塚
明治学院大学
藤沢
慶應義塾大学(湘南藤沢キャンパス)
日本大学(生物資源科学部)
湘南工科大学
平塚
神奈川大学
厚木
東京農業大学
東京工芸大学
松蔭大学
小田原
小田原女子短期大学