プロバイダーはDionです。
自分の携帯からパソコンに送信するとこういうメッセージが返ってきます。
This Message was undeliverable due to the following reason:The user(s)account is temporarily over quota.
Please reply to postmaster@k2.dion.ne.jp
if you feel this message to be in error. です。
一応たまってたメールは削除しました。
教えて下さい!!

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
質問のタイトルと中の文章のつながりがよく解らないのですが、メッセージの意味はプロバイダーのメールボックスが一杯だったのでメールを配達できませんでした。
って意味です。たまっていたメールは削除したとのことですが、それってパソコンの上のメールのことでは?メールソフトの設定で受信したメールをサーバーに残すか消すかの選択を指定するところがあると思います。
通常この設定は「サーバーから消す」を設定しておかないとプロバイダーのメールボックスがパンクしてしまいます。
サーバーから消すように設定しなおしてパソコンでもう一度メールを受信しなおしください。
この回答への補足
富士通のパソコンで@メールというのを使用しているのですが
設定の何というタイトルを見ればサーバーから消すの設定が
出来るのでしょうか?
No.3
- 回答日時:
サクジョしてもだめだったってことですか。
The user(s)account is temporarily over quota
は、アカウントが一時的に使用可能量をこえているから送信できない
って意味ですね。
もしエラーになるようだったらpostmaster@k2.dion.ne.jp
にメッセージを送れとかいてありますね。
つまりdionの問合せ窓口に聞いてみてください、ってことです。
No.2
- 回答日時:
メールサーバの容量がいっぱいなので送信できないのだと思います。
おそらくメールをサーバに残す設定にしてあるのではないですか?
メールソフトの設定をチェックして不要なメールを削除してやってください。
参考URLや下記の用のソフトを使うと楽に削除できますよ。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se217028. …
参考URL:http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se196413. …