
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
麺類に共通して言えることですが、麺を入れたときの水温の低下をふせぎたいこと、ゆでている最中に麺がお湯の中を踊るように対流した方が茹でやすいことです。
No.2
- 回答日時:
#1のかたのおっしゃるとおり、麺を入れたことによる
お湯の温度低下を少なくする為だと思います。
またパスタを茹でる場合は、お湯に塩を入れることが推奨されますが、
これはさらに沸点上昇の効果もあるので
1リットルのお湯に対して1g以上入れるのがいいでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ネットカフェ、漫画喫茶とかの...
-
カップラーメンを半分だけ食べ...
-
ホテルについて。 ホテルのケト...
-
湯沸しポット内の湯の賞味期限は?
-
パスタのゆで汁を繰り返して使...
-
ポットの最後少し残るお湯捨て...
-
はちみつレモンを作るためのビ...
-
コンビニでお湯だけってもらえ...
-
サイフォンでのお湯の爆発の防ぎ方
-
教えてください
-
カレールーをお湯で溶いてご飯...
-
回転寿司について。 なぜお湯は...
-
コンビニで買ったカップ麺にお...
-
急ぎです!!!!!!! ケトル...
-
アルミのヤカン
-
パスタのゆで方についてアドバ...
-
カップラーメンの汁って美味し...
-
カップラーメンのお湯の量について
-
チキンラーメンのCMでの『卵...
-
ホテルで食べ物を温めるには
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ネットカフェ、漫画喫茶とかの...
-
カップラーメンを半分だけ食べ...
-
コンビニでお湯だけってもらえ...
-
湯沸しポット内の湯の賞味期限は?
-
コンビニでカップ麺買ってお湯...
-
パスタのゆで汁を繰り返して使...
-
ホテルについて。 ホテルのケト...
-
コンビニで買ったカップ麺にお...
-
ポットの最後少し残るお湯捨て...
-
クーラーBOXにお湯は可?
-
回転寿司について。 なぜお湯は...
-
水筒のふたが取れなくなりました。
-
洗った空き瓶を早く乾かす方法
-
鉄瓶の持ち手が熱くならないよ...
-
湧く、沸く?
-
すいとんの小麦粉を混ぜるのは...
-
アルミのヤカン
-
マクドナルドのホット紅茶って
-
ホテルで食べ物を温めるには
-
電車内でカップ麺食べるのって...
おすすめ情報