あなたの習慣について教えてください!!

Windows95でNetscape4.xを使っています。

ある検索サイトの翻訳サービス、Infoseek翻訳で、日中、日韓、の翻訳をしてみると、翻訳結果が???????と出ました。
そのサービスは、Windows95以上、Netscape4.x以上が動作環境としてあるのですが、うまく機能していないようなのです。
フォントをインストールする必要があるのでしょうか?
とすれば、中国語や韓国語フォントはどこからとってくればよいのでしょうか?
Netscapeのサイトにも見あたらず、困っています。

それと、この機能があるということは、Netscape4.x上で、JavaScriptかHTMLかを使って、多言語同時表示ができるということなのでしょうか?
テキストエリア内でしか表示できないのでしょうか。
それとも、HTML本文に混在表示できるのでしょうか。
できるとしたら、そのやり方を教えてくださいませ。

A 回答 (4件)

>フォントが見つからないのですが。

Microsoft Global IMEをダウンロードするときに

with LangagePackと書いてあるのがFONT付きのもの
です。書いてないのはIME(文字を入力するアプリ)
のみのものです。

http://www.microsoft.com/windows/ie_intl/ja/down …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ですが、残念、
Windows95は対応していないみたいです。
そもそも、MGIと一緒にインストールされるフォントとは、ブラウザに依存しないのでしょうか。
今は、IE4.0で、フォントの表示ができています。NN6.2でもできています。
OSのフォントフォルダに入るものではなさそうですが、ブラウザの中にもフォントフォルダらしきものは見あたりません。
ネットスケープサイトでのフォント提供も見られませんし、困っているんです。。。

MGI自体は使い道なさそうなので、

with LangagePackをダウンロードして、
scmondo.exeなどダウンロードしたファイルを解凍
はできますか?
中にFONTが入っているので、FONTだけ取り出して
インストールはできませんか?
    • 0
この回答へのお礼

すみません。
すでに、ネスケ6.2でインストールされていたみたいです。

・韓国語フォント → Gulim.ttf
・繁体中文フォント → Mingliu.ttc または Mingliu.ttf
・簡体中文フォント→ Mssong.ttf

これらですよね?
UTF-8で表示されないのは、ネスケ4.xがおかしいんでしょう。
いろいろとありがとうございました。

>Windows95は対応していないみたいです。

対象 : Windows ME、Windows 98、Windows 95、Windows NT 4.0 をお使いで Offce 2000 またはそれ以前のバージョンの Office をお使いの方、もしくは Office をお持ちでない方

って書いてありますがだめなのでしょうか?

>そもそも、MGIと一緒にインストールされるフォントとは、ブラウザに依存しないのでしょうか。

それはないです。ワードで使えますので。
ブラウザに依存するFONTって見たこと無いですが
あるのでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

何度も済みません。
うちのネスケの環境が悪いんでしょうか。。。
MGIインストール時に途中でエラーでしたし。
というか、MSのIMEに依存するんでしょうか?
とあほな疑問ばかり並べていても埒が明きませんので。
ちなみに、当方、Officeもwordもexcelも持ち合わせておりません。
IllustratorやPhotoshopなんかは持ってるんですけど。
あと、ネスケ4.xのバグというような噂も聞いたことが有るんですが、関係有るのでしょうか。

http://www.infoseek.co.jp/Honyaku?pg=honyaku_top …
文字化けするときの注意として書かれています。

また、エンコード(文字コード)を、自動選択でUTF-8にならない場合は、
自動選択をしないようにして、UTF-8に指定してみてください。

UTF-8は、基本的にすべての言語に対応していますので、
必要な箇所を必要な言語で書けば、その通りに表示されるはずです。
(HTMLを書くときのエディターがUTF-8に対応している必要があります)

この回答への補足

その注意書きは読んでいます。
文字コードを指定する以前に、フォントが見つからないのですが。

• 0