今までdream weaverでHPを作成していたのですが、データを入れているパソコンが具合悪くなったので、全て処分しました。そして、今までのdream~は新しいパソコンにはバージョンが古くて合わないため、ホームページビルダーを買ってHPを最初から作成しました。その新しいデータを今までのサーバを使って上書きしたいのですが、何度転送してもUPされません。設定・TOPのファイル名は間違っていないと思うのですが、根本的にこういう形での更新は無理なのでしょうか。もちろん以前dream~作成したデータは保存していないので、変更・取消等は出来ない状態です。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
上記のページを見たらとてもわかりやすく説明があって、スムーズにファイルをUPすることが出来ました。とても助かりました、ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
まずご質問への回答。
>根本的にこういう形での更新は無理なのでしょうか。
問題無く出来ます。
>何度転送してもUPされません。
「UPされない」と仰っている現象は
「アップロード出来ない」
「アップしても更新されない」
のどちらでしょうか?
「アップロード出来ない」のであれば転送用アプリケーションの設定不備、「アップしても更新されない」のであればファイル名および拡張子相違が考えられます。
UPされないというのは、「アップしても更新されない」ということでした。ファイル名・拡張子は同じだったのですが、何故か出来ませんでした。前indexファイルを訂正・上書きしたら更新することが出来ました。ありがとうございました。

No.3
- 回答日時:
FTPツールでサーバ内のファイルは見えていますか?
以前はindex.htmlで作って、今回はindex.htmで作ったということはありませんか。
サーバーの優先がindex.htmlだと古いファイルが表示されてしまいます。
FTPツールでサーバ内のファイルが見えていれば、
以前のファイルを全てダウンロードすることが可能でした・・・
FTPツールで以前のファイルをダウンロードし、訂正・上書きすることが出来たので、そこで前indexファイルに上書きしたら解決しました。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
サーバー接続はできますか?
FTP転送接続で、データを保存して、データの入ってるホルダー内データを削除後データ転送されてみてはいかがですか。
インデックスファイルの拡張子が違うため反映されてないのかも
この回答への補足
次点の方は、皆さんがほぼ同じご回答だったので、一番回答を早くいただいたjunraさんに差し上げたいと思います。宜しくお願いいたします。
補足日時:2006/05/08 16:59素早い回答ありがとうございます。拡張子は間違っていなかったのですが、FTP転送でindexファイルを上書きしたらUP出来ました。ありがとうございました。