重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【ホームページビルダー14で作成したデータが全部消え困ってます】
皆様、お世話になります。
現在ホームページビルダー14で作成したホームページを持っているのですが、恐らく先日PC
内のデーター色々削除していたところ、誤ってホームページビルダーのファイル関係
も全部削除してしまいました…なんとか復旧させたく現在色々調べてはいるのですが
何か良い方法ありましたら、アドバイス宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

サーバーにアップロードしてあれば、それをダウンロードすれば良いと思いますが。

ビルダーを立ち上げて「ツール」「FTPツールの起動」でアップロード先のサーバーへつながります。

サーバーのPublic.htmlというフォルダの中に全てのファイルが有りますから、すべて選択状態で「左矢印」をクリックすればパソコンにダウンロードできます。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました、教えてただいた方法で行ってみましたが、
無理でしたので、今サーバー上のHPコピーしてソフトに貼り付けています。
ありがとうございました。

1.サーバから元データをダウンロードする。

2.ファイル復旧ソフト(フリーソフト)を利用する。

いずれかでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。
現在、色々試しております。