No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>通販で買うとショップで引き継いでもらえない
こんな事は通常ありません。また、auショップに専用端末が設置してあれば、自分でデータを移す事が出来ます。
auだけでなくDoCoMo、vodafone、Tu-kaの対応機種間でデータをコピーできます。操作も非常に簡単です。
但し、皆さんが仰ってますように著作権で保護されたデータをコピーする事は不可能です。
>ネットの通販で携帯を機種変更
ショップ選びの段階で吟味すれば何の問題もありません。価格.com等の口コミ情報等が参考になるかと思います。
ちゃんとした所であれば電話やメールで質問などをした際に丁寧に答えてくれますし、対応も早いです。
オンラインで申し込める、切り替えは電話1本の上に融通がきく、価格が安いなどメリットが多々あります。
引き継げるデータはNo.2さんの仰る通りなので、携帯編集ソフトも視野に入れるとより良いでしょうね。
No.3
- 回答日時:
着メロなどの有料サイトからダウンロードしたデータはダメです。
これが一番引き継ぎたいのに・・auだとメールはダメな事が多いですね・・私のときは方法がありませんでした。auでは、転送設定ができますから、PCのメールアドレスに転送しておくと、そちらで保存できますから、機種変を考えるとこの方が楽ですよ。今後はそうされることをお勧めします。
通販で買うとショップのサービスは断る恐れがありますから、確実なのは市販の携帯編集ソフトですね。
No.2
- 回答日時:
アドレス帳やメールフォルダ、個人が撮影した画像はOKです。
ただ機種によっては引き継げないものもあるので要確認です。
着メロなどは著作権の関係で引き継げないものが多いです。
フォルダ内のデータを全てSDカードに移動してみて移動できないものに関しては置き去りです。
市販の携帯編集ソフトを使えばもっと引き継ぐことはできます。
ケータイリンクなんかよく出来ていると思います。

No.1
- 回答日時:
インターネットで買っても、auショップに行けばしてくれます。
「ここで買ってないので無理です」と言われたら、家電量販店で聞いてみましょう。誰が買ったかわかんないですからね^^;お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- iPhone(アイフォーン) iPhoneの機種変更するときのデータの引き継ぎについて 3 2022/07/06 18:29
- iPhone(アイフォーン) Phoneの機種変更をしたいです。 現在iPhone8を3年以上使っているのですが、バッテリーやら本 2 2022/04/10 21:47
- iPhone(アイフォーン) 【iPhone SIMフリー】ドコモ契約者です。「機種変更を自分でする方法」について、初歩的な質問で 10 2023/08/25 06:08
- その他(スマホアプリ・スマホゲーム) 機種変更時に事前引き継ぎが必要となるアプリについて 2 2023/08/01 12:43
- 中国語 ①【你先别用了】の意味を教えてください。。 あなたは先に使うなという意味なのでしょうか...? 【你 1 2023/06/09 09:48
- Android(アンドロイド) Androidのsdカードがある機種からsdカードがない機種(Galaxy or iPhone)に変 3 2023/03/26 15:58
- SoftBank(ソフトバンク) 携帯 機種変更 データや電話番号 について 機種変更したあとも、その新しい機種はWiFiでのみの使用 2 2022/11/09 22:26
- au(KDDI) auの携帯番号そのまま→UQモバイルに変更したい 3 2022/09/10 07:03
- Google Drive スマホ機種変更で旧機種のGoogleアカウントを削除すると、同期済の新機種やパソコンのデータどうなる 4 2022/12/30 18:39
- Android(アンドロイド) auのAndroid端末のSIMカードがロックされてしまいました。 6 2022/08/22 20:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
機種変更について
-
au携帯の待ち受け画面について。
-
無職だと、機種変更は難しい?
-
携帯を安く買うには?
-
買ったばかりにして、早くも変...
-
ボーダフォンの機種変更につい...
-
auの持ち込み機種変手数料につ...
-
もうBluetooth内蔵の携帯は出な...
-
使わない携帯電話器の処分
-
カメラ付き携帯電話をできるだ...
-
auデータ移行の有料化について…...
-
Povo1からauに戻したいので 先...
-
通販などで携帯の機種変更をし...
-
w41sよりも性能がよく、1万円以...
-
aでスマホが故障したので保証を...
-
AUの機種変更について...
-
auから他社携帯に画像を送るには?
-
auウイルスブロックはどこまで...
-
ボーダフォン新機種
-
【経験者様のご意見求む】寿命...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
機種変更について
-
auデータ移行の有料化について…...
-
無職だと、機種変更は難しい?
-
以前下の質問をさせてもらった...
-
携帯の機種変、auショップと家...
-
povo1.0の 機種変更について
-
auのサポートセンターに完全な...
-
auの携帯電話の使用期間を調べたい
-
機種変更は他県でもどこでも出...
-
auで機種変更する場合、au...
-
高齢者が使えない携帯電話を契...
-
auショップって、いきなり行っ...
-
auのアップグレードプログラム...
-
機種変更してシンプルコースに...
-
【auの機種変更】料金はいくら...
-
今年5月に機種変更(au)をする予...
-
W52SH か W53T か悩んでいます!
-
w41sよりも性能がよく、1万円以...
-
au ポイント
-
機種変でメアド変りますか?
おすすめ情報