![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
こんにちわ。カニの肩肉を購入したので、カニクリームコロッケ・・・はちょっと大変そう(笑)なのでカニクリームスパゲッティを作ろうとおもいます。(あの普通の麺はスパゲッティですよね?)色々レシピもみているのですが、今一ぴんと来なかったので教えて下さい。
私は普段はスパゲッティはケチャップでナポリタン位しか作ったことないので初心者にも分かりやすいレシピがあったらよろしくお願いします。
できたら明日いるものは買ってきたいので分量もわかるとありがたいです。四人分位だと生クリームは200g位でしょうか?カニはたっぷり感をだすにはどの位あるといいでしょう。
それでは、よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_07.png?e8efa67)
No.2
- 回答日時:
質問No.1029496で、スモークサーモンのクリームパスタの作り方を回答しました。
以下は1人前です。4人前で200は足りないですね。2パックは買って下さい。また、パスタを大量に茹でて、フライパンで和えるのは難しいです。茹で上げたパスタを器に直接入れて、その上にカニ入りクリームソースをかけるのも手です。
パスタ80グラム
バター、大さじ1
カニ肉(適量・・ひとり4~5本で半分切り)
生クリーム150ml
ゆで汁は適宜
前段階として、塩を入れた熱湯にパスタを投入してから、、、
1、カニ肉をバターで炒めます。(混ぜすぎ厳禁)
2、火が通ったら、生クリームとゆで汁を入れます。
3、半分ぐらいに煮詰めて、茹で上がったパスタを入れます。
4、少しからめて、皿に盛り、パルメザンチーズをかけて完成です。
生クリームとゆで汁は多めの方が美味しいです。パスタはやや太めでアルデンテを心がけましょう。
ありがとうございました。参考にさせていただきまうす。でも、生クリームたりないので牛乳をちょっとたしちゃいます。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ レシピ教えて欲しい 1 2022/06/17 16:40
- レシピ・食事 節約レシピの計算ってざっくり? 画像のレシピは回鍋肉です。 豚バラ肉(薄切り) 150g キャベツ 2 2022/03/25 09:09
- レシピ・食事 ガーリックシュリンプのレシピ 3 2023/08/12 02:57
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
- レシピ・食事 雑ですみません。 (オーブントースター、卵、ハム、千切りキャベツ、チーズ(まだ買っていないので何チー 9 2022/08/25 10:03
- レシピ・食事 うどんすきについて。 12 2023/01/31 17:36
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
塩を入れずに茹でてしまったパ...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
カルボナーラがぬるくなります
-
パスタ茹でた後
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタを洗う
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
中華の乾麺の使い方
-
スパゲッティの茹で時間?
-
夏休みの宿題の調理実習について
-
ツナ缶のオイルをきる
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
カニクリームスパゲッティのレシピ
-
ナポリタンとアマトリチャーナ...
-
麺・パスタを茹でる時、塩を入...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
ジョジョ飯が大好きなのですが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタ茹でた後
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
パスタの炒め方の質問です
-
いつからカルボナーラ?
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
パサパサになるパスタ
-
スパゲッティの茹で時間?
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
緑豆春雨について
-
カルボナーラがぬるくなります
おすすめ情報