No.5
- 回答日時:
私は以前、アフリカにいる頃、犬を5匹飼っていたのですが、ある日犬達が生ゴミの袋を食いちぎって中にあった鶏の骨などをむしゃむしゃ食べてしまっていたことがありました。
ですが、何ごともなく大丈夫でした。気になる様でしたが、病院へ連れて行ってもよいと思いますが、しばらくは様子をみてみるのが良いと思います。唐揚げの骨半分くらいということですので、おそらく大丈夫ではないかと思います。うちの犬達はパーティーの後の鶏3匹分くらいの骨を食っていましたので....。
No.4
- 回答日時:
#1の方とほぼ同じ回答ですが・・。
私も過去に、何も知らずに毎回あげていて・・・とうとう喉に引っかかってしまった事がありました。
(確立にして、50回以上与えて1~3回引っかかるかどうか位の運の様な気がします)
その時、大慌てで病院に電話した所、「大丈夫。そのうち溶けるから」と言われました。
更に「30分以上経っても様子がおかしかったら連れてきて」とも言われ、経過を見ていたら、何もなかったかのように食べ物を求め始めたので放っておきました。
刺さる確立は低く、様子がおかしくない限りは大丈夫だと思います。
No.3
- 回答日時:
病院に行くのが一番良いのだと思いますが、
気になったので書き込みさせていただきました(><)
うちはシュナウザーとマルチーズを飼っています☆シュナが5ヶ月の時、私の不注意でボールペンを噛んで壊してしまいました。心配で病院に行ったらレントゲン写真に小さなコイル(バネ)が写っていて手術を勧められたのですが、まだ子犬なのにカワイソウだと号泣しました。そしたら先生が『ホチキスの芯を食べたワンちゃんがアスパラを食べたら便に出てきたことがある』って言っていたので2日間アスパラを食べさせました!そしたら繊維に絡んで便にコイルがでてきたんです!!先生もビックリしていました(^^)それからウチではたびたび食べさせるようにしています♪参考にならないかもしれませんが。。。突然書き込みしちゃってすいません(><)