重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

6月から京王稲田堤に引越しをすることになりました。会社は中野坂上駅にあるのですが、定期を購入するにあたり「新宿乗換え丸の内線」と「新線新宿乗換え大江戸線」の方法があるみたいです。
駅の定期売場の人に「どっちが楽ですか?」と聞いても「さぁ~」ということでした(>_<)
いいアドバイスがあればお聞きしたくよろしくお願いいたします。
ちなみに中野坂上には、8時くらいに着きたいです。
また、この通勤に関して何か良いアイデアや注意点がみたいなものがあれば、あわせて教えてほしいです。

A 回答 (12件中11~12件)

大江戸線はホームが地下かなり深いところにあるので、京王線の改札口を出てただまっすぐ行って階段を下りると改札がある丸の内線のほうが楽でしょう。

中野坂上駅も丸の内線のほうが電車を降りてから地上までの時間が短いです。
    • 0
この回答へのお礼

引越しでネットが使えなくなり、お礼が遅れ申し訳ありません。
結局、丸の内線の定期を買いました。ただ新線行きで乗換えが面倒なときは大江戸線使ってます。
ありがとうございました。

新宿駅での乗り換えなら、京王→丸の内よりも、京王→大江戸の方が近いです。

• 0
この回答へのお礼

引越しでネットが使えなくなり、お礼が遅れ申し訳ありません。
結局、丸の内線の定期を買い。たまに大江戸線も使ってますね。
ありがとうございました。