重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

15本の手羽元が冷凍室にあり、鶏がらの代わりにだしをとってしまいました。

だしは使い道が決まっています。

このだしがらの手羽元をなんとかアレンジできないものでしょうか?

A 回答 (6件)

見をむしってサラダやバンバンジーに使うとヘルシーです。


また、サンドイッチの具にもいけますよ。
(骨はワンチャンが居ればワンチャンに・・・)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

だしがら(鶏手羽元)を冷蔵庫に入れておいて、マヨネーズを付けて食べてみました。おいしかったです(笑い

バンバンジー、明日の晩ご飯に作りたいです。

(ワンちゃんは居ないのです)

お礼日時:2006/06/25 21:48

もう身離れも良い状態になっているかと思います。


小皿に塩と胡椒、塩とカレー粉、塩と山椒の粉などを取り、身をむしってそれらを付けながら食べます。
シンプルですが、なかなかいけます。

ホワイトシチューに最後に入れてもおいしいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

いろんな塩味いいですね。

ホワイトシチューの残り(具がほとんどない)に入れてもいいかなと思えました。

お礼日時:2006/06/26 18:51

私は、細かく裂いて、


(1)きゅうりやわかめと一緒に三杯酢であえものに。
(2)ミートソースの要領で、ひき肉の代わりに。(あっさりミートソース)
(3)甘辛く煮付けて、そぼろ風に。

どうぞ無駄にせず、最後までお召し上がりくださいね♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

酢の物にもいいですね。
パスタの具も、そぼろも。アイデアいただきます。

お礼日時:2006/06/25 21:53

甘辛く煮て味をいれ食感だけで食べる。


なんてのはどうですか・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

甘辛味~ひじきの煮付けを思い浮かべられました。

お礼日時:2006/06/25 21:45

あまり煮込まないで、おそばの上に


乗せれば最高です。

この回答への補足

ありがとうございます。
麺のつゆであらかじめ煮ておけば、鶏南蛮風ですよね。
明日のお昼にしてみます。

補足日時:2006/06/25 21:26
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
麺のつゆであらかじめ煮ておけば、鶏南蛮風ですよね。
明日のお昼にしてみます。

お礼日時:2006/06/26 00:34

手羽先焼きや、揚げ物にできませんか?

    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。

すっかり火が通ってるのだから、衣に一工夫して揚げるのもいいかもしれませんね。

お礼日時:2006/06/25 21:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!