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多くの方の ご意見を求めたいのですが
期待するものって何ですか?

自宅から ほぼ同じ距離に2件(別会社)の回転すし店がありますが、だんだんと決まった店にしかいかなくなりました。
理由として、雰囲気というのか接客だったり、オーダーする手間だったり、流れてくるスシの種類だったり
いろいろなのですが、「1皿100円(税抜き)なんだし
いろいろ求めすぎじゃない?」などと妻には言われます。
皆さんは 求まるものはないのでしょうか?
安かろう悪かろう というものでしょうか?
これは 嫌だ とか これが よかったなどもあれば
教えていただきたいと思います。

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A 回答 (12件中1~10件)

#11です。



#11と全く反することとして・・・

「急いで食することができる」ということです。

既にできているものがまわっているので、マクドナルドのハンバーガーよりもはやく食べれるわけです。

1分で5皿を食べて腹ごしらえをして、すぐお勘定をしたこともあります。
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実は、私の場合、おいしい寿司を求めるために、「あえて」回転寿司を選んでいます。



例えば・・・大トロが並んだとします。
よく見てみてください・・・・
みんな違いますよね?脂の量、筋、肉の量、ネタの微妙な大きさの違い・・・・・・・・etc...

ここまで細かい商品選択をするには、実際にできたものを見る以外方法がないんです。

作ってもらう寿司の場合、ショーケースに入っているネタのうち、どれが選択されるかわからなくて怖いのです。
それに比べると、回転寿司のが安心できます。

もちろん、私の場合、ネタを一瞬みただけで、このネタが何周まわってるかわかります。

まぁ、1周(最大でも約2分)ぐらいだったらまだ食べてもいいでしょうけど、それを超えたら粗悪品と考えています。
(一般的には、30分が賞味期限で、それで回収しているようです)

100円寿司であろうと、高級回転寿司であろうと、狙っているのは一緒です。

p.s.いいかえれば、スーパーで肉や野菜、刺身とかをよく目を凝らして鮮度を確認している
 奥さんと同じようなことをやっているわけです。

参考までに、いいネタがあれば、連続でとり、いいネタがこなければ、1時間でもまわるのを待ち続けます。
そして、まわらなくなったら、帰ります。なにせ、どのネタがとられるかわからないのが怖いので・・・

まぁ、いってしまえば、ほとんどのネタに対して、オーダーすることがないってことです。
オーダーするのは、既に熱処理されたうなぎとかあなご程度です・・汗
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私は回転寿司というと、水の上を桶に入った寿司皿が回っているのをイメージします。

見たこと無い人は想像しにくいと思いますが、通常の回転寿司のコンベア部分が全部流れるプールみたいで、一人前の寿司の桶位に通常の寿司と皿が入っていて、桶が一列にプカプカ流れていくんです。
初めて行ったところがこんなところで、幼稚園ぐらいから中学くらいまでここしか知らなくて、一般的なベルトコンベア式の回転寿司を見て、子供ながらこれは回転寿司では無いと疑問に思い、今もベルトコンベア式は安っぽいイメージしかないです。
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まわって欲しくないです。

目が回ります(笑)本当に。
落ち着かないし、ねたが乾くし。
だから私は近くの回らなくて、一皿100円程度のお店に行きます。
東京ではこういうのが最近はやってきています。
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うちの近くにある○○パ寿司はシャリが暖かくて気持ち悪いです。



もう二度と行ってませんが


で、期待するものはやはり安いのに美味しいじゃないでしょうか。ネタにもよりますが
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No.6です、つけたしです(>_<)



インターホンで注文するタイプ(都会にはないのかな?)より、
一応店員さんがレーン内に入っているタイプのほうが好きです
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基本的には奥様に同意です



ネタがどうとか、鮮度だ衛生って事にはそこまでこだわりませんね
とくに外食する限り衛生はほとんど期待してませんし.....
究極はBBQみたいなモンです
お肉にハエがとまっても、ピッピッと掃って、気にせず食べる派なのでw
でも注意して安くなるならするかもね~

比較材料として一番気にするのは、
変わりネタ(季節のメニューなり、マカロニ軍艦とかそういうフザけたネタ等の総称)
ですかね
定番ネタはどこいってもそんなに違いないですから

あと若干余談ですが、
最近「のり巻き」を置かない回転寿司が多くてビックリしてます
若い方はご存じないかもですが、のり巻きって
本来はかんぴょう巻きの事なんですよね
仮にも寿司屋がのり巻きを置かないとは.....
とかんぴょう好きとしては思ったりします
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気軽、がイメージかな。



回転寿司でもランクがあります。
とにかく105円で回す店、イイモノは高く出す店、そしてその中間。
105円にこだわるところはオーダーもインターフォンを使うので苦手ですし、あまり美味しくもないので行かないですね。
1人で行くことがあるので、そう言う時は回転寿司だけど目の前で握ってくれるところ、です。殆ど回ってるのを取るより直接オーダーしてます(回ってる意味無い)
活ウニ945円とかしますが(笑)
1人だと普通の店は手持ちぶさたになることがありますが、回転寿司はそういうことがないので気楽です。あまり食べたくないけど、ちょっとだけ、と言う時にも良いし。
あと、高いところは旬の魚を入れてることが多いので、
それも嬉しいです。その辺のスーパーではなかなか買えないし。

そんなわけで気軽、気楽、が求める物です。
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回転寿司でも美味しいと言われてる地方に住んでますが、一度だけ行って懲りました。


ウニが不味かったんです・・・。
ずっと回っていたのかもしれないし、コストの都合で余りよくないものだったのかもしれません。

カウンターでも明朗会計で十分安い店があるので、専らそこへ行っており新たに開拓する気がなくなりました。
評判の良い回転寿司屋さんがあるのも知ってますが、予算的には余り変わらないのが理由です。

ケチりたいときは太巻きを頼んだりして(これも美味しい)お腹いっぱいになるようにしています。
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「回転すし」の嫌なイメージは、値段が安いので、子連れのお客さんが多く、不愉快な思いをすることが多いです。


(子供はレーン側に座らせるお宅が多くて、流れてる皿を取らずに、面白半分に触ってるのが見えるので、とても嫌です。これが、回転すしの嫌な所、ワースト1です。)
良いイメージは、お値段が安く、手軽に食べられることです。

>安かろう悪かろう というものでしょうか?

これは、お店によるので、回転すしとはこういうものとひとくくりには言えないです。

>期待するものって何ですか?

手軽さですか・・・
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