
No.4
- 回答日時:
生米を厚手の鍋かフライパンで気長にじっくり煎ってあります。
湿気を吸ったらまた煎れば使えるようになります。
これが一番手軽でいい方法だと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
工夫も何も、塩を振るときにお米が中で暴れて固まった塩の固まりを叩き壊しているだけなんです。
開けっぱなしとかが多いお店なんでそーしてますが、家庭ならちゃんと蓋をしておけば、そー固まる事はありませんから、別にいいんじゃないですか
何でしたら同じように米を入れておけばいいですし。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
セルシオってなんかしょっぱそ...
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
150mlの生理食塩水を作るには塩...
-
塩180 gは何cc?
-
断捨離する時に、まだ使えるも...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
焼貝の演出
-
食塩5kg入りの保管方法
-
塩の中にマカロニ
-
塩抜きダイエットをしたいので...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
CO-OPの買い物ですが、以下の商...
-
ドライフルーツの漂白剤である...
-
盛り塩について詳しく教えてく...
-
葬儀屋での仕事の際
-
CO-OPで去年の5月15日の買い物...
-
鹿児島 かつお腹皮について
-
なると巻、かまぼこ、ちくわ、...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
塩とコショウを、2 : 1の割合で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
冷凍塩サバを塩を抜く方法あり...
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
CO-OPの買い物ですが、以下の商...
-
CO-OPで去年の5月15日の買い物...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
塩抜きダイエットをしたいので...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
お相撲さんが土俵上で、よく、...
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
白菜の塩漬けを作ったのですが...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
塩サンマと生サンマ
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
イワシの丸干しを買ったんです...
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
珪藻土は食しても人体に影響は...
-
ドライトマトがしょっぱすぎ、、
おすすめ情報