いつもの手順で終了して次に開けたら起動画面が拡大化してました。マウスを子供がいじっていたようですがとにかく見づらい・・拡大画面を元の大きさに戻す方法を教えて下さい

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

>>「全般」が出てくるのはシステムのプロパティーを開けています。


Windwの左上の青い(標準の場合)部分に「システムのプロパティー」
と表示されているはずです。

画面のプロパティーを開くにはアイコンの上でなく何も無いところで
右クリックして下さい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

元にもどりました。ありがとうございました

お礼日時:2002/03/25 11:32

もしかしたら、マイコンピューターを右クリックしていませんか?


デスクトップのアイコンが何も無いところ(まんなか辺り)で右クリックしてみてください。

「そんな、ボケた事してません!!」だったらごめんなさい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ボケたことはしませんでした。でもおかげさまで直りました。ありがとうございます!

お礼日時:2002/03/25 11:29

デスクトップ上で右クリックすると「画面のプロパティ」が表示されます。

「設定」タブにて画面の解像度を大きくして修正できませんか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご返事ありがとうございます HAL007さんにも教えていただきましたが右クリックしてプロパティーをクリックしたら全般としか出てきません「設定」が見当たりません再度お教えください

お礼日時:2002/03/24 08:46

デスクトップでマウスの右をクリックしプロパティークリックすると


画面のプロパティーが表示されます。
次に「設定」のタブをクリックし画面の解像度を1024×768ピクセル
に変更して見て下さい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます早速右クリックしてプロパティークリックしてみました「全般」とありますが「設定」がでてきません このあとどうしたらよいかお教えください

お礼日時:2002/03/24 08:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qピーチの持ち込みサイズは 長辺55cmまでとありますが なかなかギリギリの大きさを見つけられません。

ピーチの持ち込みサイズは
長辺55cmまでとありますが
なかなかギリギリの大きさを見つけられません。
家にあるのはあるのですが
小さすぎて荷物が入らないので
最大の55cmを考えていますが、

いいな、と思ったら
外寸55.5cmや56cmや56.5cm、、、
取っ手やタイヤ、、、

1mmでもオーバーだと
別料金で預けないといけないのでしょうか?

Aベストアンサー

No.2です。

 計測は金属製の枠があってそこを通るかどうかを見るのだったと記憶します。
 やっている時とやっていない時があります。
 数回乗ったことがあるだけなので頻度は分かりませんが、個人的にはやられたことはなく、係員が荷物の大きさを見てやっている感じでした。その枠のところに人がいない時もありました。
 空港による違いもあったりするのかもしれません。

 利用にあたってネット上で情報を探したところ、「拠点である関空が他空港より厳しい印象」というのを見掛けました。
 「Peach 機内持ち込み手荷物 チェック」といったキーワードで情報を探されてみる方法もあるかと思います。

参考まで。

Q大きさの違うテキストのマウスオーバーの色を変えたいです!

はじめまして。
WEB制作でとても困っています。。。><
お忙しいところ、恐れ入りますが、
回答どうぞよろしくお願い致します。

下記のように設定しています。
テキストの大きさが違うものを1つのリンクとして一緒に色を変更したいのですが、なぜかエリアは一緒に設定できるのですが、「10」の数字だけ色が変わりません。。。
<span>の設定に原因があるのでしょうか???

>>>CSS>>>
a, a:link {
color:#333333;
line-height:170%;
font-family:"ヒラギノ角ゴ Pro W3", "MS Pゴシック", Osaka, "Hiragino Kaku Gothic Pro";
text-decoration: none;
}
a:visited {}
a:hover {
color: #FF3300;
text-decoration:none;
}

.text_bk_01 {color: #000000;font-size: 14px;line-height: 1.8em;}
.text_bk_00 {color: #000000;font-size: 8px;}

>>>XHTML>>>
<ul>
<li class="text_bk_01"><a href="#">テキスト<span class="text_bk_00">10</span></a></li>
</ul>

はじめまして。
WEB制作でとても困っています。。。><
お忙しいところ、恐れ入りますが、
回答どうぞよろしくお願い致します。

下記のように設定しています。
テキストの大きさが違うものを1つのリンクとして一緒に色を変更したいのですが、なぜかエリアは一緒に設定できるのですが、「10」の数字だけ色が変わりません。。。
<span>の設定に原因があるのでしょうか???

>>>CSS>>>
a, a:link {
color:#333333;
line-height:170%;
font-family:"ヒラギノ角ゴ Pro W3", "MS Pゴシック",...続きを読む

Aベストアンサー

こんにちは。

a, a:link {
color:#333333;
line-height:170%;
font-family:"ヒラギノ角ゴ Pro W3", "MS Pゴシック", Osaka, "Hiragino Kaku Gothic Pro";
text-decoration: none;
}

a:hover {
color: #FF3300;
text-decoration:none;
}

.text_bk_01 {font-size: 14px;line-height: 1.8em;}
.text_bk_00 {font-size: 8px;}

これでできませんか?

colorをあらゆる要素に指定してますけど、絞ったほうがいいですよ。

例えばliの中にあるaに対してはa, a:linkで指定したcolor:#333333
で統一させて.text_bk_01,.text_bk_00ではカラーを指定しないようにするとか

Qワードかエクセルで表の大きさをcmでしていしたい。

ワードでもエクセルでもいいのですが、1×2の表をつくりたいのですが、高さ4cm、幅20cmで左のセルが幅9cmで右のセルが11cmのものをつくりたいです。

表の大きさをcmで指定する方法はありますか?

Aベストアンサー

ワードの場合「ツール」「オプション」「全般」に「使用する単位」があるので「ミリメートル」を設定
「文字単位での編集を可能にする」にチェックがある場合ははずしてください。

エクセルはピクセルという単位をCMに変換すればいいのですが微調整が大変です。
下記のフリーソフトをインストールした方が楽でしょう。
Excel ミリ単位ものさしマクロ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se318875.html
シェアウェアでいいなら同じサイトに「どんピタ君」というソフトもあります。

Qdllをいじる。。

まったくの初心者ですが
あるアプリケーションで、くりっくしたときに表示されるURLを変更したいです

*.dll
のようなファイルを編集したいのですが、テキストエディタに放り込むと
Nullを含んでいて、スペースに変換します
のようになりますが

これってどうやって編集するんですか?
というかテキストエディタで編集できないですよね・・

URLを変更するだけなのですが、そんな簡単に変更できないですよね。。。

Aベストアンサー

dllについては1,2の方が答えられているので別の点について。

>あるアプリケーションで、くりっくしたときに表示されるURLを変更したいです

とのことですが、それが何故dllの変更につながるのかがわかりません。
普通はアプリケーションのデフォルト設定をどうするかとか考えると思うのですが、
何故dllを修正しようと考えられたのですか?

Q45cm水槽 エアーポンプの大きさについて

現在GEXのイーエアー1000を使っています。

45cm水槽(高さ30cm)に0.8l/分のエアーポンプというのは小さすぎますか?

エアーポンプというのは水槽の大きさではなく深さで決める物なのでしょうか?

Aベストアンサー

> 45cm水槽(高さ30cm)に0.8l/分のエアーポンプというのは小さすぎますか?
・そうですね。
少し吐き出し量不足です。
45cm規格水槽のエアポンプ標準エア吐き出し量は1L/毎分以上です。

規定数以上の多少過密状態の水槽だと仮定して。
エアポンプ吐き出し量が0.8L/毎分でも、真夏の高水温時期や台風などが接近した低気圧状態でなければ、飼育生体が酸欠になることはないと思います。

また、水草が元気に育成している水槽ならば、吐き出し量0.8L/分でも問題ないと思います。

> エアーポンプというのは水槽の大きさではなく深さで決める物なのでしょうか?
・いいえ。

確かに、水深の深い水槽の水底部分にエアストーンを設置した方が、水圧が高い分、酸素は良く溶けます。
ですが、基本的には水槽の大きさ(実水量)で決める物です。

ところで、エアポンプって、そんなに故障する水槽設備でしょうか?
エアポンプのエアを貯めるダイアフラム部分は合成ゴムで出来ています。
合成ゴムは、使用しないと固化してひび割れたり、加水分解したりして、空気が漏れて使えなくなります。
逆に、使用していると、ひび割れや加水分解することもなく、思いの外、長期間使えます。
合成ゴムは使用しないと、保存状態次第ですが、早ければ3年ほどで固化したり、加水分解します。
何年も使う予定のないエアポンプの予備を準備しても、主要部品がゴム製品であるエアポンプの予備は、あまりにもリスクが大きな予備部品になると思います。

余程、過密飼育をしている水槽ではなければ、数日エアポンプが停止しても問題ないハズです。
エアポンプは、故障後、速やかに新しいエアポンプを購入すれば良いと思います。
また、外掛け濾過器のエアレーション機能を利用したり、水中フィルターの吐き出し口を水面ぎりぎりで運転すれば、数日程度ならば十分にエアポンプの代わりが務まると思います。
エアポンプの予備を準備するのならば、病魚や稚魚の隔離水槽に使える外掛け濾過器の準備をオススメします。

> 45cm水槽(高さ30cm)に0.8l/分のエアーポンプというのは小さすぎますか?
・そうですね。
少し吐き出し量不足です。
45cm規格水槽のエアポンプ標準エア吐き出し量は1L/毎分以上です。

規定数以上の多少過密状態の水槽だと仮定して。
エアポンプ吐き出し量が0.8L/毎分でも、真夏の高水温時期や台風などが接近した低気圧状態でなければ、飼育生体が酸欠になることはないと思います。

また、水草が元気に育成している水槽ならば、吐き出し量0.8L/分でも問題ないと思います。

> エアーポンプと...続きを読む

Qソースをいじれないように細工する

例えばの話ですが、ホームページなどをある程度作成し、そのソースを訪問者に提供するようなサイトで、その著作権はそのサイトの管理人にあり、そのソースの著作権を表示する部分を変更出来ないように細工するというのは実現可能でしょうか?もし可能ならどのように形にするのでしょうか?

Aベストアンサー

既にあるように、原理的に無理でしょう。

専用ソフトを要するものはそれだけで敬遠されることもあります。
また、ネットワーククライアントは比較的クラックされやすいです。
・一般人はそんなことしない/できない
・クラッカのターゲットになるほどのものではない
という割り切りが必要で、そのために裾野を狭めるのはあまり得策でないかと。

一般的な選択肢はこのあたりでしょうか。

・その意志があれば、Copyleft等で公開する

・いっそ、公開などしない
 あまりがちがちにすると敬遠されて使われないので、
 結果として公開しようとしまいと大差ないということになります。

・法的措置を講じやすくする

 D/L前に「クライアント認証」して同意確認するなどです。
 一般に、技術問題は技術で、法問題は法で対処するのが正攻法です。
 その訴訟相手の特定や同意を確認することは、技術的にやれば可能です。
 # サーバの構築や個人情報管理など、個人では面倒かもしれませんが。

 「著作権」はその性質上、一見ソースがそっくりであろうとも、
 あなたのものを真似たことを証明しない限り、
 相手方にも同様の著作権が発生しうるものです。
 (特許等と違い「偶然似たようなものを考えた」ら排斥できません)
 このような場合に、あなたのソースをあなたの許諾条項に同意して
 入手した記録をとる、ということは可能でしょう。

# 真似される程のすばらしい著作物が作れるのであれば、
# それは著作者冥利に尽きるという考え方もありますね…それがよいかは別にして。

既にあるように、原理的に無理でしょう。

専用ソフトを要するものはそれだけで敬遠されることもあります。
また、ネットワーククライアントは比較的クラックされやすいです。
・一般人はそんなことしない/できない
・クラッカのターゲットになるほどのものではない
という割り切りが必要で、そのために裾野を狭めるのはあまり得策でないかと。

一般的な選択肢はこのあたりでしょうか。

・その意志があれば、Copyleft等で公開する

・いっそ、公開などしない
 あまりがちがちにすると敬遠されて使...続きを読む

Q90cmのワンピースの型紙の大きさが違う

姪っ子に90cmのワンピースを作ろうと2冊の本から型紙を起こしたのですが、比べたところ随分と大きさが違うので、どちらがいいか迷っています。

「こどもブティックcucito」
では身丈が43cm、身幅が20cm
「女の子のおしゃれ服―春夏ワンピから、あったかコートまで。」
では身丈が53cm、身幅が30cm
でした。

10cm違うと随分と大きさが違う印象なので、
どちらのサイズがいいか教えていただけないでしょうか?
姪っ子は5月で2歳になり、標準的な体型です。
すみませんがよろしくお願いします。

Aベストアンサー

素材や季節にもよるかなぁとおもいます。
秋冬、春などに着るものならゆとりがあるほうが
中にカットソーやタートルニットなどを重ね着したりすると着こなしが増えますし。

あと、そのお子さんの普段の生活ですね。

公園や園庭で遊ぶことが多く遊具が好きだとか
自宅に帰るとき、自宅の中に階段があると丈が長めだと踏んでしまう危険がありますし。
でも普段着でなくて、お出かけ用のワンピースならちょっと長めでおしゃれして、ってのも良いと思います。

ゆとりのあるサイズのほうが長く着られるという利点はあります。
サイズアウトまで長いというか。
重ね着で工夫して、短くなってきたら直にきて羽織物やレギンスとあわせてみたりとか。

どちらも型紙を起こしてしまったということは両方作るおつもりがあったのでしょうか?
もしそうなら両方差し上げれば親御さんが状況やサイズの変化に合わせて
使い分けてくれるんじゃないかと思います。

QこのC言語プログラムでどこをいじればいいのか教えて下さい。

このC言語プログラムでどこをいじればいいのか教えて下さい。

//2 つの整数を入力し、和、差、積、商を計算し表示する。
#include<stdio.h>
int main(void)
{ int a,b,wa,sa,seki,syou;
scanf("%d %d",&a,&b);
wa=a+b; sa=a-b; seki=a*b; syou=a/b;
printf("%d+%d=%d\n",a,b,wa);
printf("%d-%d=%d\n",a,b,sa);
printf("%d*%d=%d\n",a,b,seki);
printf("%d/%d=%d\n",a,b,syou);
return (0);
}

これを繰り返し実行する形にしたいです。できれば今勉強中のwhileでお願いします。
また間違っている部分、指摘などありましたら宜しくお願いします。
大きな値をいれると足し算がダメになったり、割り算がおかしくなります。
また実数の時はどうなのかなど教えて下さい。

Aベストアンサー

>これを繰り返し実行する形にしたいです。できれば今勉強中のwhileでお願いします。

#1の_yasuoさんとは異なる方法で、scanfの戻り値を利用する方法もあります。

while(scanf("%d %d",&a,&b) == 2) {
...
}

scanfは変換に成功した引数(この場合は&aと&b)の数を戻すので、整数が2個入力されなかったらループが終了となります。

>また間違っている部分、指摘などありましたら宜しくお願いします。

割り算の場合のb==0をチェックしていないところ。

>大きな値をいれると足し算がダメになったり、割り算がおかしくなります。

大きな値を計算するためには、専用の演算ルーチンと入力のための処理が必要です。
unsigned int a[8],b[8];
のように定義をして、手計算と同じ方法で演算をします。また入力は数字の文字列から変換します。慣れたら作ってみましょう(^ ^)ノ

>また実数の時はどうなのかなど教えて下さい。

scanfで"%d"を指定すると、小数点'.'までを数字として取り込み停止します。どうなるかは簡単なので試してみてくださいね。

>これを繰り返し実行する形にしたいです。できれば今勉強中のwhileでお願いします。

#1の_yasuoさんとは異なる方法で、scanfの戻り値を利用する方法もあります。

while(scanf("%d %d",&a,&b) == 2) {
...
}

scanfは変換に成功した引数(この場合は&aと&b)の数を戻すので、整数が2個入力されなかったらループが終了となります。

>また間違っている部分、指摘などありましたら宜しくお願いします。

割り算の場合のb==0をチェックしていないところ。

>大きな値をいれると足し算がダメになったり、割り算がお...続きを読む

Q解き方がわからなくて、困っています。 500倍で撮影した写真上で0.70cmの物体の真の大きさ(μm

解き方がわからなくて、困っています。

500倍で撮影した写真上で0.70cmの物体の真の大きさ(μm)を求めなさい。

Aベストアンサー

0.70(cm)/500=0.0014cm=14μm

Qコマンドプロンプトで外のexeやbat を実行した後、処理の終了を待たずに次に進みたい

お世話になります。

現在コマンドプロンプトで下記のように他exeを実行しています。

C:\hoge.exe

しかしながら、このhoge.exeが終了しないと次の行に進めないのです。
このhoge.exeを起動したらすぐに(終了をまたずに)次の行に進ませたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか?
※さらに、batファイルを挟むなど、どのような方法でも結構ですのでなにとぞよろしくお願いします。

お手数ですが、なにとぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

http://blade.nagaokaut.ac.jp/cgi-bin/scat.rb/ruby/ruby-talk/246798

start.exeを使うべし。
Windows XP SP3でfuga.txtがすぐ出来たのち、しばらくしてからtest.txtが生成されたのを確認した。(startコマンドのないときは、しばらく待ってほぼ同時だった)
====================
検証に用いたもの:
以下のように書いたbatファイル
--
START /B Q5605372.exe
echo "hoge" > fuga.txt
--
C#で書いた、5秒経ってからtest.txtを作成し、終了するプログラム(Q5605372.exe)
/*ソース*/
using System;

namespace Q5605372

{

class MainClass

{

public static void Main (string[] args)

{

System.Threading.Thread.Sleep(5000);

System.IO.StreamWriter sw = new System.IO.StreamWriter("test.txt",false,System.Text.Encoding.UTF8);

sw.WriteLine("fin");

sw.Flush();

sw.Close();

}

}

}

http://blade.nagaokaut.ac.jp/cgi-bin/scat.rb/ruby/ruby-talk/246798

start.exeを使うべし。
Windows XP SP3でfuga.txtがすぐ出来たのち、しばらくしてからtest.txtが生成されたのを確認した。(startコマンドのないときは、しばらく待ってほぼ同時だった)
====================
検証に用いたもの:
以下のように書いたbatファイル
--
START /B Q5605372.exe
echo "hoge" > fuga.txt
--
C#で書いた、5秒経ってからtest.txtを作成し、終了するプログラム(Q5605372.exe)
/*ソース*/
using System;

...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報