dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

大きくなって硬くなってしまったオクラは種をとるためにそのままにしておいた方がいいでしょうか。たくさんあるので食用になる調理方などありましたら教えてください

A 回答 (2件)

オクラにごま油と塩を塗り網焼きにします。


とても美味しいですよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

さっそく試してみます。お返事ありがとうございました

お礼日時:2006/10/24 18:20

ちょっと長めに茹でて、ミキサーにかけて


オクラスープ(イメージとしては枝豆の
ビシソワーズ)にしてはどうでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、最近ミキサーも買ったことだし、試してみます。
お返事ありがとうございました。

お礼日時:2006/10/24 18:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!