今現在ほとんど毎日ニュースでは「イスラエルで何人死んだ」などと取り上げられていて誰もが「なんであんな事するんだ?」
と思っているはずですよね。
イスラエルのだいたいの原因はこの前テレビで取り上げられていたのでおおまかなところは分かりました。
そこでなんで宗教の教典に「戦争するな」「罪を憎んで人を憎まず」「他人には他人の考え方(信じるもの)がある」というようなことを書き込んでおかなかったのでしょうか。それとも書いてあるのにやっているのでしょうか。もしくは一人一人によって受け取り方が違うせいでしょうか。
こんな事を言うのは当事者でない他人だから軽々しく言えるものなのかもしれませんが上にあげたもののようなことにこそ宗教を信仰する価値(意味)があるのではないでしょうか。(もちろん他にもあるのだろうけれども)
No.1
- 回答日時:
こんど、愛知県で万博をやりますよね、其処へ世界中の神様を集めて、一人だけ生き残るまで殺し合いをしてもらえると(個人的には一人生き残らなくてもかまいませんが)、下手なパビリオンを作るより、世界のためのような気がします。
神話もそろそろ古くなりましたから、愛知万博で新しい神話を作るのも一つの方法ではないかとおもいますね。確か近所に古戦場もありましたから。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
私は今、無神論者ですけど宗教...
-
ユダヤ教とキリスト教をモチー...
-
モラロジーは宗教?
-
複数の宗教を同時に信仰してる...
-
月の女神 “Luna” はどんなイメ...
-
「衣食住」について
-
一つの言語しか話せない者は一...
-
新生仏教について
-
<海外で無宗教だとは言えなく...
-
創価学会をスピリチュアルから...
-
正しい宗教とは?
-
そもそも、"宗教や信心"なんて...
-
性教育
-
ペルソナについて
-
メンサの過去問みたいなのやっ...
-
クリスチャンと地蔵盆
-
布教活動をする宗教団体とは、...
-
共産主義と宗教は、なんで相性...
-
宗教の街頭演説をだれも聞かな...
-
創価学会,幸福の科学,エホバ...
おすすめ情報