重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

セダン、それも高級なセダンほど実用性が低いよいね!
と思っているのですが、この私の意見に「変だよ、あんたは!」と言いたくなる部分はありますか、それはどういう部分ですか?

A 回答 (14件中11~14件)

私はセダン好きですね。

小さな子供でもいるファミリーならミニバンの方が実用的かもしれませんが、普段から多人数を乗せることがない人にはミニバンは実用的とは思えませんし、かといってスポーツカータイプでは居住性が悪いし、そうなると適度に荷物も積めて4人が楽に乗れるセダンタイプが最も実用的に感じます。

どんな車が実用的かはその人次第と思います。
    • 0

例えば乗り心地。

SUVなどとは比較にならないほど実用性が高いと思いますが。
    • 0

タクシーのほとんどがセダンですが。

ハイヤーと言われる物は高級セダンですが。
自分のライフスタイル、感性に合わないからと否定するのはどうかな。
    • 0

車は用途で選ぶものですから、一概に「高級セダンは非実用的」とは言えないと思いますよ。

その人のライフスタイルによって最高の車は違ってくるものですから。

あなたは、高級セダンと言われている車のどこが非実用的だと思いますか?
    • 0