No.7ベストアンサー
- 回答日時:
iPodから曲データ救出(音楽データだけですが)
1.)PCに「iTunes」がインストールしているなら「プログラムの追加と消去」から消去し
↓
2.)適当なフォルダ起動し「ツール」→「フォルダオプション」→「表示」から「すべてのファイルとフォルダを表示する」だけで良いです。
http://www.higaitaisaku.com/zenhyoji.html
↓
3.)「iPod」PCに接続し「マイコンピュータ」→「リムーバブル ディスク(ドライブ)」開き全てコピーです。コピー先は「マイ ドキュメント」→「My Music」かな
↓
4.)右下に「リムーバブル ディスク」左クリックし「ハードウエアの安全な取り出し」して下さい
http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?004 …
又は取り出し出来なかったら「iPod」コピー終わったら、PC終了(シャットダウン)して「iPod」のUSBを抜く
↓
5.)「iPod_Control」(表示が薄いフォルダです)の中に「Music」フォルダ自体「隠しフォルダ」になっていますので、そのフォルダをマウスで右クリックし「プロパティ」→「隠しファイル」のチェック外し「適用」→「このフォルダ、およびサブフォルダとファイルに変更を適用する」にチェックし「OK」です。
↓
6.)「iTunes」ダウンロードしインストール
http://www.apple.com/jp/itunes/download/
↓
7.)右下に「QuickTime」アイコン右クリックし「設定」→「詳細」→トレイアイコン:「システムトレイにQuickTimeアイコン入れる」のチェック外し「適用」→「OK」
↓
8.)iTunes起動「同意します」→「次へ」→「次へ」→[*1]「はい、[iTunes Music]「フォルダを整理します」にチェックし「次へ」→「いいえ」、「iTunesライブラリに移動します」にチェックし「終了」
[*1]は多分音楽ファイルが「!」になる可能性有るかな「!」になったらiTunes起動しているなら「ファイル」→「フォルダをライブラリに追加」→「マイ ドキュメント」→「My Music」→「F00」→「OK」
同じ作業を繰り返し行ってください「F01」→「F02」・・・・「F999」以上
↓
9)ファイルの追加が終わったら全て完了です。(アルバムアートワークの処理も有
りますのでそのままお待ちください)
現状フォルダが「F00」~「F999」とかのフォルダになっていますので、[*1]の作業
して下さい。
-----------------------------
逆に壊れたPCのHDDを外付けUSBにするアイテム購入し「My Music\iTunes」のデータ救出でしょうか.....(物理的にHDD壊れているなら個人では無理ですが)
返事をするのが遅くなってごめんなさい。
機械音痴なので私には無理なようです。。
なのであきらめます。。
たくさんご回答いただきありがとうございました!!
No.5
- 回答日時:
#4さんが挙げられているやり方は、あくまでリムーバブルハードディスクとして使用する領域にiTunes ライブラリフォルダがコピーされている状態で他のPCに移すやり方であって、iPodで再生する形で取り込まれている曲が移せるわけではありません。
その機能はiTunes6でもあった、iPodをリムーバブルディスクとして使う一般的なやり方です。
iPodから移せるやり方については、iTunes Storeで購入した曲についてはPCのライブラリに無い場合に一応出来るという例外以外、普通は無理です。

No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時: