No.2ベストアンサー
- 回答日時:
通常水は100度を超えませんが、油の場合100度を超えます。
電子レンジでは、油の多い食品では100度を超えることがあり、一部のラップを溶かしてしまいます。それによって危険なこともあるかな、と思います。プラスチックの容器を溶かしたり変形させてしまうとか・・・。
余談: うなぎの蒲焼を皿に載せ、ラップを掛けて加熱したらラップが溶けてしまいました・・・。解けたラップは蒲焼にのってるはずなので食べられませんでした。いいにおいがしてるのに・・・。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジについて質問です。 4年利用していた電子レンジが今朝故障しました。 異音がしてエラーメッセ 6 2022/08/28 20:30
- 物理学 電子レンジが物を加熱する仕組みについて 吸収できるエネルギーに限界値はあるのか知りたい。 表題の通り 4 2022/05/06 20:10
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジの周りに電波遮断シートを被せても大丈夫ですか? 家が賃貸で無料Wi-Fiがあるのですが、ア 6 2023/04/06 21:24
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジにナイフやフォークを入れるとスパークする。ではなぜレンジ内部の壁面はスパークしないの? 4 2023/06/25 19:26
- 食器・キッチン用品 TVの料理番組を観ていたら、電子レンジで7〜8分チンしてくださいと言ってました。 ただ、食材を入れて 6 2023/07/30 08:27
- レシピ・食事 きのこ料理が不味すぎるのでアドバイスください 6 2022/04/26 07:13
- 食べ物・食材 食用の油についてです。 子供の時から料理中に油が出たり使ったりすると、身体中が気持ち悪くなります。 1 2022/04/24 10:03
- 電子レンジ・オーブン・トースター チンする液体が噴きこぼれるとき 3 2022/07/25 07:04
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジという名は改名すべきでは? 15 2022/08/01 18:15
- レシピ・食事 洗い物があまり出ずに簡単に作れる料理はありますか? 9 2023/02/11 20:01
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
なぜ分子量の大きい油が小さい...
-
コンフィギュレーションとコン...
-
袋のジップロックが水を漏らさ...
-
フッ素分子F2の結合次数を教え...
-
重縮合での数平均重合度について
-
J会合体とH会合体の違いについて
-
【化学】十酸化四リンは強い吸...
-
なぜハロゲンと付加するとより...
-
アセトアニリドと水
-
クーロン力とファンデルワール...
-
水と硫化水素の違いについて
-
有機化学で分子内脱水が起こる...
-
難問です。。。
-
電子レンジで油いれてチンした...
-
ポリマーのNMRはなぜブロードな...
-
化学式の読み方 矢印 の読み方
-
太陽の光を熱に変える「分子」
-
高校 化学 実在気体について。...
-
ナフサについて?
-
二量体ってなんですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
なぜ分子量の大きい油が小さい...
-
コンフィギュレーションとコン...
-
袋のジップロックが水を漏らさ...
-
液の比重が温度で変わるのはど...
-
なぜハロゲンと付加するとより...
-
クーロン力とファンデルワール...
-
フッ素分子F2の結合次数を教え...
-
再度、双極子モーメントについ...
-
J会合体とH会合体の違いについて
-
電子レンジで油いれてチンした...
-
ニトロフェノールのオルト体と...
-
ポリマーのNMRはなぜブロードな...
-
ストレートアイロンのあとにク...
-
難問です。。。
-
重縮合での数平均重合度について
-
水の沸点
-
アセトアニリドと水
-
化学式の読み方 矢印 の読み方
-
グルタミン酸の溶解度と疎水性...
-
ガソリンは気化しやすいのはな...
おすすめ情報