ギリギリ行けるお一人様のライン

最近、ヤフーBB(ソフトバンク)の代理店からの電話が多いのです。ネクシィーズ、フルキャスト等のADSLの勧誘です。私は今フレッツのADSLを使用しております。その内容は3月末まで無料でお試しできるとのことです。開通記念とやらで50メガを勧めてくるわけですが、彼等が言うにはヤフーが今度新しく専用回線?を持つことになったと。いわゆるフレッツ回線ではないらしいのです。スピードも数字並みにきっちり出るし、プロバイダーも別途自由に選べるようになると。よく解からない話です。4月から本サービス開始なのでHPにはそれまで記載できないとのこと。どうせ無料なので返事をしました。資料が送ってくればハッキリするのですが、これは本当でしょうか?

A 回答 (1件)

こんにちは。

まぁ、暇つぶしに資料だけでも見たらいいでしょう。
HPに記載のできない事を平気でやってる訳ですか。
よく分からんですね。

電話勧誘はうるさいので相手にしません。
    • 0
この回答へのお礼

OKの返事をしましたが50メガの回線が空いておらず待機していました。ようやく電話がかかってきました。違う部署の方でした。その人に前回説明されたことを確認したところ・・全くのデタラメでありました。何でもありですかね、フルキャスト。NTTもくそだけどヤフーはもっとくそだった。質の低下がはなはだしい世の中となりました。