電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年で26歳で普段からB系っぽい(?)格好をしているんですが、ダンスは全くやった事がありませんし、音楽に関しても何もわかりません(^^;
始めたい動機は、現在趣味がない事と、とあるブレイクダンスの映像を見て単純に「かっこいい!」と思ったからです。
こんな自分がダンススクールに通い始めてもおかしくないでしょうか?

経験者の方も、そうでない方も、客観的なご意見を聞かせてください!

A 回答 (3件)

全然可笑しくなく、ごく普通です

ちなみにブレイキンであれば、当然「技」に憧れてだと思います
「技」は結構カラダに負担があるので、ケアはしっかりしといてくださいね
結構ストリート系はストレッチをしない事が多かったり、ケアの方法を日頃からやれるようには教えなかったりするのでね

あと、何より「度胸」です
例えば宙返りなどは、思い切って飛ばなければできないし、逆に恐い思いをします
「逆立ちが恐くてできません」などと言わずに、折角ブレイキンやるのであれば「逆立ちやった事ないけど、やってみるかっっっ!!!」位の勢いでやった方が、技自体成功するし、練習できます

頑張ってくださいね
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか^^ありがとうございます!
勇気を出して頑張ってみます!

はじめまして。

私もダンスやってますが、おかしくないと思いますよ。26歳なら(スクールの雰囲気にもよりますが)全然浮かないと思います。講師もそれくらいが多いし、講師と生徒が友達感覚のところもたくさんあります。
    • 0
この回答へのお礼

経験者の方のご意見なのですごく参考になりました^^
どうもありがとうございます!

こんばんわ。

全然おかしくないと思います。
一つのことに一生懸命になっている人は
カッコいいですからね。
頑張ってください!
    • 0
この回答へのお礼

そう言ってもらえると嬉しいです^^
まだどこまで出来るかわかりませんが頑張ります!