No.4ベストアンサー
- 回答日時:
以前西中島南方周辺に住んでいました。
確かに治安が悪いと言う程ではないですが、大道りでも1人で歩いていると、ナンパの車(たいていオヤジです)がしょっちゅう止まって、声を掛けられました。マンションまで走って逃げたこともあります。
また、駅周辺には24時間スーパーがあって便利なんですが、通るたびに、風俗や水商売から『働かないですか?』って言う勧誘を受けたり・・・とうっとうしかったです。
だから、奥様が若いとちょっと心配です・・・
まあ、慣れてしまえば何てこと無いですし、毅然と断ればいいだけのことですけれども。
奥様が若干幼顔なので心配です~。
yuyumikaさんは、駅のどちら側に住んでいらっしゃったんですか?
西中島南方を中心に東でしょうか、西でしょうか、、、
いや、大して差ぁないか(x_x)そうですか~・・・
No.3
- 回答日時:
まあ、この辺の一角に飲み屋さんなどが集中していますが、あとは(周りは)一般的な住宅地ですから、それほど気にするほどでもないですよ、住宅地といってもマンションとかがほとんどですが。
風俗といってもおねえちゃんが酒の酌してくれる店がほとんどで、いかがわしい?裸のおねーちゃんが出てくるような店はほとんどありません(ほとんど潰れちゃいました(^_^;
駅よりも西側、十三のほーになると1戸建てなどもある住宅地になります。
治安といっても駅前が賑わっているだけなので、どこも同じという感じですよ(^_^)v
そうですよね(´д`どこだって何か起こる時は起こるとは
思うのですが、可能性的な話で、ちょっと新居選びしくじったかな
と思ってました。
俺はどうでもいいんですが、
嫁さんが酔っ払いとかに絡まれたりしないよう、
大通りで早い時間にチャッチャ帰ってくるよう言っておきます。
ありがとうございました^^
No.2
- 回答日時:
No.1の回答者のおっしゃるとおりです。
阪急の南方から新御堂沿いに風俗店等が固まってありますが、少しはなれてしまえば、なんてことない普通の住宅街です。
御堂筋線もJRも阪急も近く交通の便も良いですし、お気に召された物件なのであれば、入居なさっても良いのではないでしょうか。
もっと治安の良いところは確かにありますが、逆にもっと治安の悪いところも沢山ありますので。。。
ありがとうございます!
ただ、新御堂から大きな道2~3本の所ですから、離れているか、
微妙なところですね・・・。
嫁さんも働く人間なので、
夜遅くなったときが、ちょっと心配ですね。。。
大通り、大通りで帰ってくるよう言っておきます。