梅田駅(大阪駅)から天満駅まで徒歩何分かかります?
仕事上電車に乗るのも面倒で徒歩にしたいので知りたいです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

地図をたどれば予測ができるでしょう。


ただ信号がありますので時間がずれます。

あとは大阪駅構内でも人が空いている時と、通勤時間では差ができます。

信号の数は、思い出すだけで10個ぐらい?
    • good
    • 2

書き忘れました



35分から40分。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
30分~40分は覚悟しないといけないんですね。
色々な経路を試して現実的でないと判断できれば
電車を利用しようと思います。

お礼日時:2007/01/24 15:34

18分

    • good
    • 1
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
18分なら許容範囲内です!

お礼日時:2007/01/23 13:26

2キロ弱30分程度でしょうか。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
30分は覚悟しないといけないんですね。
頑張って20分前後で行けないかチャレンジしてみます。

お礼日時:2007/01/23 13:30

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか

餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか?

Aベストアンサー

私は小麦粉派です。
餃子の皮を小麦粉で作る関係上、使用した小麦粉を少し溶かして回しかえるだけで出来ますから。

Q【大阪・梅田スカイビル】大阪の梅田スカイビルのスタッフが積水ハウスの社員なのはなぜですか?梅田ス

【大阪・梅田スカイビル】大阪の梅田スカイビルのスタッフが積水ハウスの社員なのはなぜですか?

梅田スカイビルって積水ハウスが所有しているビルなのでしょうか?

Aベストアンサー

梅田スカイビルの公式ホームページの右下に積水ハウスの名前がありましたよ

http://www.skybldg.co.jp/skybldg/

運営会社
http://www.skybldg.co.jp/company/htm/outline.html

Q横須賀のネイビーバーガー人気店の行列

横須賀のネイビーバーガー人気店「TSUNAMI」さんに伺おうと思います。
休日祝日はすごい行列が出来るとのことですが、平日はどうですか?
月曜日か火曜日に行く予定です。

Aベストアンサー

先週の金曜日に行きましたが混んでましたよ。
11:00頃に入店したので、1番目の客でスムーズに料理も提供されました。30分もしたら満席だったような・・・

早昼がオススメです。

あと、ロナルド・レーガンというバーガーをお試しあれ!

Q大阪(梅田)でワードとエクセルが勉強できるコンピューターの学校

来年一月から会計事務所で働く事になりそれまでにワードとエクセルをある程度勉強する必要が出てきました。そこで、大阪(梅田)でワードとエクセルが勉強できるコンピューターの学校でおすすめの学校を教えてください。お願いします。

あと、期間は一月までなのですがそのぐらいの期間で習得できるでしょうか?普段
はインタネートぐらいしかパソコンは使ったことがないので少し心配です。

Aベストアンサー

以下のサイトから、全国のパソコンスクールを
地域別に検索できます。
資料請求やスクールのホームページも見ることができるので、
料金、受講コース、受講期間などを調べてみてください。

パソコン学習情報サイト[ぱそ学.com]
http://www.pasomana.com/index.htm

ワードやエクセルは学び始めると、いつまででも勉強できるくらい
奥が深いです。(特にエクセル)
でも、基本機能が普通に使えるようになるぐらいなら
1月までなら十分過ぎるぐらいだと思いますよ。

参考URL:http://www.pasomana.com/index.htm

Qさぬきうどん人気店の待ち時間

今週末、高松にうどんを食べに行こうと思っています。
以前さぬきうどんブームで、人気店は1時間待ちという状態でしたが、
今でもその人気は続いているのでしょうか?

例えば、土日のお昼時に
谷川米穀店、山越、がもうなどに行くとして、
どのくらいの待ち時間を覚悟すれば良いでしょう?

最近行った方がいれば教えてください。

Aベストアンサー

山越に行ったときは、30分くらいでした。(土曜)当日の運もあるでしょう。

どちらかといえば、谷川米穀店の方が心配でしょう。ただでさえ、2時間くらいしかやってませんから・・・

開店の第一陣で入店できればいいのですが、それで入店できないと・・・・悲惨です。11時半にもなろうものなら、長蛇の列で大変です。ここは、開店1時間前到着をおすすめします。

Q新幹線に安く乗るには(大阪発)

東京へ安くいきたいのですが、大阪から安くでいける新幹線のプランはないでしょうか。日帰りです。
調べてみたら、JR東海ツアーズの「ぷらっとこだま」が安いようですが、東京発でした。
大阪発で似たような金額(片道10000円くらい)で買えるプランはありませんか?
今月末に行く予定です。

Aベストアンサー

>もっと早く10時半くらいに東京につきたいんです。
こういう大事な条件があるなら最初に書くべきですよ。
回答をもらってから「実は・・・」というのでは
せっかく回答を付けてくださった方に失礼です。
それにお望みの事答えももっと早く出るでしょう。

Q銀座の人気店

こんにちは。
以前、テレビで銀座にあるレストラン(イタリアンかフレンチ)で、ディナーはずっと先まで予約で一杯の超人気店。だけど、ランチなら開店前に名前を書いておけば入れるお店があるのを見たのですが・・・。
 どなたか、ご存知でしたら教えてください。お店の名前と、できれば住所か簡単な場所のご説明をいただけると嬉しいです。
 宜しくお願いします。

Aベストアンサー

 落合シェフの『ラ・ベットラ』でしょうか。
 ランチは予約がないので、ランチ狙いがとりあえずベストかと・・・。なおある雑誌で見ましたが、キャンセルなどもあるので意外に早く予約がとれることもあるそうです。

参考URL:http://www.delicious.ne.jp/html/recipe/010827_chef/chef01.htm

Q私はよく羽田空港を利用します。その際、浜松町駅からモノレールに乗るので

私はよく羽田空港を利用します。その際、浜松町駅からモノレールに乗るのですが、駅にJALやANAのチケットカウンターがありますよね。あそこのカウンターにいる女性は、もちろん社員の方だとは思うのですが、空港で働いているグランドスタッフが派遣されているのでしょうか。

Aベストアンサー

東京モノレールの子会社にモノレールエージェンシーという会社がありまして確かそこの社員が
委託販売をやっています。

Q「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

こんにちわ。

「焼鳥の炙り」なるものが地鶏焼鳥屋などでよくメニューとしてありますが、だいたい一口大の鶏肉で、外側は真っ黒で、中はレアのような焼き方。めちゃめちゃ美味しいので大好きなんですが、どなたかこの上手な調理方法を知っている方はおられませんでしょうか?今度、キャンプに行って挑戦しようかと思っています。
店で見たときは、炭火で網カゴに鶏肉を入れ、豪快に赤い炎を出し、その赤い炎の部分で炙っていたような気がします。
普通に炭火だけではこの炎は出ないと思うので、鶏の油を炭に垂らすのか・・?どうやって炎を調整するのか?その部分も教えて下さい。
あと、味付けも、お勧めの味付けがあれば、教えて下さい。

今日夕方に買い物に行こうと思っています。
どうぞよろしくお願いします(^^)

Aベストアンサー

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

とは言え、肉の油が炭火で燻された時に出る煙、そして木炭とはいえ、多少なりの乾留残物が残っているので、それが香気として美味しさを出している事は確かです。

味付けは、次の様なものがお勧めです。
・和風の酒塩味
清酒と食塩、味の素で味を整えた中に、半日ほど漬け込んで滲み込ませます。
・洋風ハーブ味
白ワインに食塩、白黒のコショウ、ローレル、タイム、ローズマリーもしあればエストラゴンの酢漬けを入れて下さい。同様に半日以上マリネしてから焼きます。
どちらもお好みですが、おろしニンニクあるいは粉末乾燥品のガーリックを加えると、一際味が引き立ちます。

一般的な焼き鳥の甘ダレが好みなら、醤油5に砂糖3.味醂2程度を混ぜたタレを使えば良いでしょう。鶏肉を漬け込んだ後、残ったタレを煮詰めます。このタレで付け焼きをすれば、美味しく焼けますし、残ったタレは最高の焼き鳥ダレになります。捨てずに次に使いましょう。
でも質問者さんが言うあぶり焼きには、この味は合わないかも知れません。

この季節、鶏肉のレアは止めておきましょう。カンピロバクター食中毒が猛威を振るっている様です。原因はバーベキューで生肉を挟んだトングが原因とか。充分に火を通して食中毒菌を殺菌して下さい。
カンピロバクター菌に関しては以下の情報を参考にして下さい。

参考URL:http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/campylobacter.html

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

...続きを読む

Q【日本の廃業ビジネス】電車で飯を食べるのはマナー違反と言うが、昔は駅弁という文化があった。電車で

【日本の廃業ビジネス】電車で飯を食べるのはマナー違反と言うが、昔は駅弁という文化があった。

電車で飯を食べるのはマナー違反ではなく普通に駅のプラットホームで弁当が売られていた。

今では電車の中でサンドウィッチを食べたり、おにぎりを食べても白い目で見られる。

電車中で飲料水を飲むのも余り良い印象がない。

電車内でビール缶やチューハイの缶を開けて呑むサラリーマンは白い目で見られる。

駅のキヨスクでお酒が売られているのに。

そもそもの文化を間違った方向で伝わる。

若い親が子供に電車内でお菓子食べない!ボロボロ落ちるでしょ!と叱っている。

電車内でボロボロとお菓子のカスを落としても良いんだよ。

キヨスクでお菓子売ってるんだから。

キヨスクのお菓子が高いのは、電車内の清掃代も含まれている。

間違った文化を若い親が教えるので、その子供は電車で物を食べたらダメ、飲み物を飲んだらダメ、お菓子を食べない、弁当も食べない。

若者の間違った文化で日本の昔の産業が滅びる。

日本の昔の文化が勝手に若者に書き換えられて消えていく廃業ビジネスって他に何がありますか?

本屋の立ち読み文化も立ち読みはダメ。本は買って読むものと若者が間違った文化にして自らの産業が滅びましたよね。

駅弁文化も書店文化も間違った文化で消えていった。

本って立ち読みして買うものであって、立ち読みなしで買うならネットのAmazonでポチるのは当たり前でしょう。

送料無料で家に着くんだから、重い本を持って帰らなくて良い。

新聞も公平という以前に事実だけを伝えるというものだったが、今では新聞文化を若者が履き違えて、うちの新聞は右翼寄り(保守)、あっちは左翼寄りと自分の主張をしていて新聞文化は滅びた。

自分の立ち位置の主張をする新聞なら、読者が自分に都合が良いネットニュースを選んで読むのと大差がない。

【日本の廃業ビジネス】電車で飯を食べるのはマナー違反と言うが、昔は駅弁という文化があった。

電車で飯を食べるのはマナー違反ではなく普通に駅のプラットホームで弁当が売られていた。

今では電車の中でサンドウィッチを食べたり、おにぎりを食べても白い目で見られる。

電車中で飲料水を飲むのも余り良い印象がない。

電車内でビール缶やチューハイの缶を開けて呑むサラリーマンは白い目で見られる。

駅のキヨスクでお酒が売られているのに。

そもそもの文化を間違った方向で伝わる。

...続きを読む

Aベストアンサー

何を勘違いしているの。 駅弁文化は今でもあるし、食堂車が無くなった今では、駅弁は昔よりも人気があるほど。 でも、当たり前のことながら駅弁を食べるのは旅行者や出張者が使うような長距離列車内であることは、駅弁が始まってからの普遍的なルール。 近郊のみ走る電車や通勤電車の中での飲食がマナー違反であるのは、昔からの常識。 本屋の立ち読み文化などと言うのは昔からない。 貧乏でやることもない連中が、店や他の客の迷惑を顧みずにみっともなくタダで本を読んでいる行為が立ち読みで、文化などと言う言葉とは程遠い行為。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報