No.2ベストアンサー
- 回答日時:
同じジョイントカードを持っていた経験者です。
便利かと思ってジョイントカードにしましたが、結局一度も使わずセゾンカードのみ解約しました。郵便局の貯金窓口へ行ってください。そのジョイントカードをキャッシュカードのみに切り替えたいとおっしゃってください。新たにキャッシュカードのみの申込書を記入します。新たなキャッシュカードは数週間後に届きます。
すみません、ジョイントカードの行方はどうなったかが忘れちゃいました。窓口で回収されたか自己破棄か忘れました。
たしかセゾンカードへ解約の電話はしませんでした。うろ覚えで申し訳ないですが、確実なのは貯金窓口へ行ってキャッシュカードだけにしたいむねを言えばいいです。手続を進行してくれます。一応、口座の通帳と印鑑と身分証明書を持って行ってください。
郵便局の窓口などに行ける時間がとにかくなくて、間違いなく事前に準備など出来たら・・・と思い質問させて頂きました。
窓口での問い合わせ方も、持っていったら良い物も大変よく判り助かりました。
どうもありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
窓口で聞くのが一番ですが、最近は「キャッシュカード」と「ジョイントカード」同時に両方持てるようになっていますよ。去年の後半に変わったみたいです。
なので私、キャッシュカード(ICチップ内臓生態認証)とセゾンのジョイントカードを持っています。
もし、ジョイントカードが不要ならそこで解約も出来ますから、まずは窓口で相談でしょう。
でわ!
とにかく窓口に行く事ですね!
ICチップ内蔵キャッシュカード・・・それはちょっと興味あります。出向いたついでに局員さんに話しを聞いてきます。
ご回答頂いてありがとうございました。