No.6ベストアンサー
- 回答日時:
キャッシュカードがなければ、
窓口+通帳+印鑑+本人確認書類があればまず大丈夫。
ネットバンキングの場合、利用カード(ID、確認番号)+パスワード(ワンタイム等も含む)がわかればできてしまいます。
No.8
- 回答日時:
窓口なら、通帳と印鑑が必用になります。
一部銀行なり信用金庫なら、通帳と暗証番号だけでATMからお金を下ろせる場合があります。
ATMからお金を下ろすには、基本的にキャッシュカードが必用と思った方が無難です。
No.7
- 回答日時:
ゆうちょ銀行は、通帳だけでATMから引き出せる。
同様に、一部の金融機関でも、通帳だけでATMから引き出しが出来る、金融機関もある。
いずれもキャッシュカードが発行されていて、暗証番号は必要です。
No.5
- 回答日時:
どこで?
ATMはカードが無ければ手続き出来ない
窓口では通帳が無ければ手続き出来ない
ネット銀行の場合、口座番号とは別にユーザーIDとパスワードで認証する筈なので
口座番号では代用できない
と言う事で基本的に出来ませんと答えておく
No.3
- 回答日時:
ATMや窓口では、お金を引き出す事は出来ません。
ATMでは銀行によっては通帳と暗証番号の所も有りますが、口座番号とパスワードだけでは引き出せません。
銀行の窓口も、届け出た印鑑が必要に成ります。
No.2
- 回答日時:
不正でもしない限り無理です。
ネットバンキングはカードが無くても、可能。
もちろん、申し込みと、ネットバンキング用のパスワード(カードの暗証番号とは別)はひつようです。

No.1
- 回答日時:
口座番号とパスワード(暗証番号の事だと。
)だけではお金はおろすことできません。必ず通帳もしくはキャッシュカードが必要です。
ATMでお金をおろすときは通帳もしくはキャッシュカードと暗証番号が必要です。
窓口の場合は通帳と印鑑が必要です。