電子書籍の厳選無料作品が豊富!

<FORM>
<SELECT onchange="location=this.options[this.selectedIndex].value">
<OPTION value="">-----メニュー----- </OPTION>
<OPTION value="index.html">TOP </OPTION>
<OPTION value="">---------- </OPTION>

<OPTION value="内緒・・・">BBS </OPTION>
<OPTION value="">---------- </OPTION>

</SELECT>
</FORM>

とした場合
--------

の部分をクリックすると変なページにとびます
なんかファイルの一覧みたいな・・・

クリックしてもなにもおこらないようにまたはクリックができないようにするにはどうすればいいのですか?

A 回答 (2件)

<OPTION value="内緒・・・">BBS

<OPTION>----------
</FORM>
というようにOPTIONだけにしてください
なお、このタグは終了タグは省略することが出来ます
    • 0
この回答へのお礼

回答 ありがとうございます

例してみたけど、本当にインデックスのページにとんじゃいますね!

何故かわかりませんが、
の value='''をけしたら、どこにも飛ばなくてすみました。ためしてやりました
から確だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

エラーになります
回答 ありがとうございます