重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

美容師さんが使っているあの大きな業務用ドライヤーは、
市販されているのでしょうか?

温度と風量がやはり一般の物とは格段に違うようなので、あの美容院のドライヤーのまとまり具合を家で実現できればと考えて探してみたのですが、確実と思われるものは見つけられませんでした。

そこでお伺いしたいのですが、業務用レベルのパワーを持つドライヤーは、一般に入手する事ができるのでしょうか?
またできるとしたら、目安にする表示等はあるか、またブラシと一体のタイプもあったりするのでしょうか。
お心当たりがおありの方、いらっしゃいましたらどうぞよろしくお願い致します。

A 回答 (4件)

東急ハンズとかであったら入手可能だと思いますよ。

美容師のかたにブローしてもらうと素敵にまとまりますけど、それはもちろんドライヤーのためもあるでしょうけど、技術によるところも大きいのかも。。。
    • 0
この回答へのお礼

素早い回答、ありがとうございます(^^)

そうですよね、「かけ方も違うからそれもある」という話を美容師さんとしたこともありました(^^;)

今度ハンズにも足を伸ばしてみようと思います。
ありがとうございました!!

美容院で購入できる場合があります。

私の行っているところでは3万円で販売しています。
    • 0
この回答へのお礼

レスありがとうございます。

そうなんです、美容院で扱っているものだから美容院で買えるのでは・・・と思っていたのですが、どうもそういう美容院に私がヒットしないようで(^^;)
でも売っている所もあると判って安心しました。

ありがとうございました!

コジマ電気にもあります。

• 0
この回答へのお礼

コジマ電気は近辺になかったので、チェックから外れてしまっていました。
見かけたら立ち寄ってみようと思います。

友達の家に行ったら、ビダルサスーンのドライヤーを持ってました。

ドンキホーテで4000円で購入したそうです。同じのを、渋谷のマークシティのソニープラザで一万円(だったかな?)でみましたよ。めちゃめちゃでかくて、見た目的にかんなりごつかったですけど、かなり本格的な感じがしました。
    • 0
この回答へのお礼

ビダルでもあるんですか、それは知りませんでした~。
ハンズといい渋谷を攻めるのがよさそうですね(^^)