電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ARCserve11.0でORACLE9iのバックアップの検証を行っていたのですが
ARCHIVELOGモードで検証を行っていたため、ARCHIVELOGの容量が増えていきORACLEの入っているディスクがパンクしてしまいました。ARCserveの機能でARCHIVELOGの削除を行いたいのですがどのようにすればいいのでしょうか。手動でのARCHIVELOGの削除を検討していたのですが、手動で削除するとORACLEのデータベースに不整合が出てしまうそうです。
どなたかご教授いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

OracleのAgentを使用しない場合なのでしょうか?

OracleAgentを使用していた場合、ArchiveLogをバックアップすれば2回目のバックアップ後に自動的にバックアップしたログは削除されます。
また手動で削除してもなんら運用上、不整合は発生しません。
リストア(正確にはリカバリ)する際に必要になる場合があるだけです。
どのアーカイブログデータがどのリカバリの際に必要になるかはOracleを勉強してみてください。
    • 0