グッドデザイン賞を受賞したウォーターサーバー >>

eclipseでjspを開発しているため、ここで質問をさせて
頂きます。

ブラウザーでhttp://localhost8080/testweb/login.jsp
と入力すると、The requested resource (/testweb/login.jsp) is not available.が出てしまいます。

元々、サクラエディタで開発を行っていたのですが(その時には表示がされます)。
なので、JSPを作成する場所が悪いのかな?と思いつつも
原因がわかりません。

プロジェクト名 testweb
JSP名 login.jsp

testweb(プロジェクト名)で新規→その他→動的WEBプロジェクト→WebContent(プロジェクト名)

testweb→新規→その他→JSP
testweb/WebContentの中にlogin.jspを配置しています。

JSPもhtmlもうまくいきません。

わかるかたよろしくお願い致します。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (6件)

WebContent内にある、というのでちょっと思ったのですが、これはEclipse単体ではなく、WTP(Web Tools Platform)で動的Webプロジェクトとして開発をしているのではないですか?



だとすると、まずサーバーの設定がきちんと行われているか確認をしてみる必要があります。「新規」メニューからサーバーは作成されていますよね? その設定は問題ないでしょうか。また、「サーバー」ビューからサーバーを起動したら、コンソールに「情報: Server startup in ○○ ms」というように表示されるでしょうか。

また、プロジェクトは、サーバーに追加してあるでしょうか。「サーバー」ビューで、サーバーの項目を展開するとプロジェクト名が表示されますか。サーバー名部分を右クリックして「プロジェクトの追加および削除」メニューを選んで、プロジェクトがサーバーの構成プロジェクトにきちんと追加されていることを確認してみてください。

ちなみに、Eclipse(WTP)から起動した場合、サンプルのJSPなどにアクセスしてもエラーになります。それが正常です。WTPの場合、Eclipse内からTomcatを起動すると、webappディレクトリ情報を強制的に変更し、Eclipse独自のディレクトリのみを公開する形でサーバーが起動するようになってます。したがって、Tomcatのwebapp内に配置されているものはアクセスできないのです。(Eclipseを終了し、普通にTomcatを起動すれば通常の状態になります)

もし、WTPではなく他のプラグインを使っていたなら、もう少し詳しい環境に関する情報を書かれたほうがよいかと思います。Eclipseは、使用するプラグインなどによってまったく違う操作になってしまいますので、環境に関する詳しい情報がないと正確なご返事ができないのです。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

お返事遅くなってすいません。そしてお返事ありがとうございます。

とあるサイトを見ながら設定をしており、WTPをまったく
理解していなかったのでそれも原因の一つだったと思います。
ですが、WebContent内じゃなくても同じ原因に苦しめられ…。
やっと今日出来るようになりました(喜)
2週間近くかかった気が…。

原因が確実ではないので何ともいえませんが、もしかしたら
Eclipse の設定だったかも?しれません。

お礼日時:2007/03/31 19:46

http://localhost:8080/
とりあえず、adminでtomcat managerにログインしてみたらいかがでしょう?

ちなみに
> ブラウザーでhttp://localhost8080/testweb/login.jsp
”:”が抜けてますけど、大丈夫ですかね?
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。

http://localhost:8080にはアクセスできますが
examplesのjsp と servletにはアクセスが出来ません。

http://localhost8080/testweb/login.jsp :が抜けて
いました、すいません…。:をつけてもエラーになります。

お礼日時:2007/03/25 18:54

ぱっとみで気づいたことですが、



> ブラウザーでhttp://localhost8080/testweb/login.jsp

> testweb/WebContentの中にlogin.jspを配置しています。

http://localhost8080/testweb/WebContent/login.jsp
もしくは
http://localhost8080/WebContent/login.jsp
じゃないですか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。

両方やってみましたが、ダメでした…。

http://localhost:8080/プロジェクト名/jsp名と
とあるサイトに書いてあったので…。

何が悪いかさっぱりわかりません…。

お礼日時:2007/03/25 10:28

http://grape.sapid.org/tutorial/lec1.html
を参照してみるというのはどうでしょう?

この回答への補足

strus-config.xmlの変更をしましたが
出来ませんでした。

もう5日間もやって出来ないので諦めます。ありがとうございました。

補足日時:2007/03/24 21:44
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ここ数日でここのサイトは調べました。
ただ今までサクラエディタでやっていた場合、strus-config.xml
はまったく必要なく開発が出来ていたため、必要性がまったく
理解できません…。

お礼日時:2007/03/24 20:37

No.1です。


Webサーバーは動いていますか?(Apacheとか)その辺から確認してみるとどうでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事有難うございます。

EclipseからTomcatを起動し、http://localhost:8080/
Examplesの JSPとServletで404エラーThe requested resource is not available.が出てしまいました。

これをどう対処したらいいのでしょうか?
何度も申し訳ございません。

お礼日時:2007/03/24 17:41

WebサーバーがLocalhostで動いていないのでは?あとTomcatのようなアプリケーションサーバが動いていないと思います。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

早速のお返事ありがとうございます。

>WebサーバーがLocalhostで動いていないのでは?あとTomcatのような>アプリケーションサーバが動いていないと思います。

どのように対処したらいいのでしょうか…?
Tomcatのアンインストールしてインストールなどはしたのですが…。
4日間もココで止まっている為、もしお分かりになるようであれば
よろしくお願い致します。

お礼日時:2007/03/24 15:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q「httpステータス404」というエラーが出ます。

「httpステータス404」というエラーが出ます。

java初心者です、宜しくお願い致します。
EclipseでServletを書いてやりましたが、以下のようなエラーが出ます、
原因はなんでしょうか、宜しくお願い致します。
「httpステータス404-/Servlet%E7%B7%B4%E7%BF%92/ ServOutput」

Aベストアンサー

Not Found
という意味です。
そのファイルが無い。あるいはリンクが間違っています。
詳しくは参考URLをみてください。

参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/HTTP_404

Qeclipseとtomcatで404エラー

-----------------------------------
Windows7 Ultimate

eclipse Indigo
tomcat 5.5
-----------------------------------

eclipseとtomcatを使用して、JSPを動かそうとしています。
eclipseとtomcatとJDKはC:\pleiadesの下に配置しています。そしてワークスペースは
C:\workspace\Testとして登録しています。(ちなみに動的Webプロジェクトで作成しています)

既存のJSPファイルをeclipse上で右クリックして、サーバーで実行とすると、eclipseの画面上にきちんと表示されるのですが、その後、そこで動いていたtomcatを終了させて、eclipseの上部にあるtomcatのアイコンをクリックし、その後、通常のブラウザで表示させようとすると404エラーが出てしまいます。(http://localhost:8080/Test/test.jsp)

そもそも右クリック→実行の際に起動するtomcatとeclipse上部にアイコンで存在するtomcatはどう違うのでしょうか?

そしてどうすれば、上部のtomcat起動からブラウザで直接JSPを呼び出すことが出来るのでしょうか?

申し訳ありませんが、ご教授お願い致します。

-----------------------------------
Windows7 Ultimate

eclipse Indigo
tomcat 5.5
-----------------------------------

eclipseとtomcatを使用して、JSPを動かそうとしています。
eclipseとtomcatとJDKはC:\pleiadesの下に配置しています。そしてワークスペースは
C:\workspace\Testとして登録しています。(ちなみに動的Webプロジェクトで作成しています)

既存のJSPファイルをeclipse上で右クリックして、サーバーで実行とすると、eclipseの画面上にきちんと表示されるのですが、その後、そこで動いてい...続きを読む

Aベストアンサー

EclipseからTomcatを起動した場合、プロジェクトに生成されたWebアプリケーションのディレクトリをTomcatの公開ディレクトリに強制的に変更しています。普通に起動すると、プロジェクトのディレクトリはTomcatの公開ディレクトリにはなっていませんから表示は出来ません。

通常、Eclipseで作成したWebアプリケーションは、WARファイル(Webアーカイブ)として書き出し、それをデプロイします。Eclipseの「エクスポート」メニューでWARファイルを作成し、そのファイルをTomcatの「webapp」フォルダに入れてください。これで公開できるはずです。

QHTTPステータス404表示されてしまう

環境:Eclipce3.2、Tomcat5.5.2、JDK1.5.0_11を使用。

○サーブレットプログラム
package dispatch;

import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class ForwardServlet2 extends HttpServlet
{
private static final long serialVersionUID = 1L;

public void doGet(HttpServletRequest request ,
HttpServletResponse response)
throws ServletException , IOException
{
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("Hello by Eclipse");
}
}

○web.xmlの内容は以下の通り
<web-app>
<!-- JSPC servlet mappings start -->
<servlet>
<servlet-name>ForwardServlet2</servlet-name>
<servlet-class>dispatch.ForwardServlet2</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>ForwardServlet2</servlet-name>
<url-pattern>/ForwardServlet2</url-pattern>
</servlet-mapping>
<!-- JSPC servlet mappings end -->
</web-app>

アクセスはhttp://localhost:8080/basic/dispatch/ForwardServlet2

アクセスすると、

type ステータスレポート
メッセージ /basic/dispatch/ForwardServlet2
説明 The requested resource (/basic/dispatch/ForwardServlet2) is not available.

が表示されてしまいます。
何度も最初から作り直しては、見直しをしましたが
エラーになる原因をつかむことができない状態です。
間違い、不足している箇所がありましたら、ご指摘の程お願い致します。

環境:Eclipce3.2、Tomcat5.5.2、JDK1.5.0_11を使用。

○サーブレットプログラム
package dispatch;

import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class ForwardServlet2 extends HttpServlet
{
private static final long serialVersionUID = 1L;

public void doGet(HttpServletRequest request ,
HttpServletResponse response)
throws ServletException , IOException
{
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("Hello by Eclipse");...続きを読む

Aベストアンサー

 まず考えられる可能性は、
http://localhost:8080/basic/ForwardServlet2
でアクセスすると見えるかも知れないという事かな。

パッケージdispatchはあくまでJava側の話であって、コンテキストパスからの相対URLには何の関係もない。ここで、コンテキストパスとは/basicの事だ。もちろん、コンテキストパスが/basic/dispatchである可能性もあるが、それはあなたにしか分からない。TomcatのどこにそのWebアプリケーションをデプロイしたかが問題だ。

web.xmlの中では、servletタグによってフルクラス名(dispatch.ForwardServlet2)にForwardServlet2という名前をつけ、servlet-mappingタグによって名前をつけたForwardServlet2を/ForwardServlet2という「コンテキストパスからの相対パス」でアクセスできるようにしているんだ。だから、そのEclipseのプロジェクトにindex.jspを置いてみて、それが
http://localhost:8080/basic/inde.jsp
でアクセスできるのであれば、サーブレットには
http://localhost:8080/basic/ForwardServlet2
でアクセスする事になる。

説明が不足している箇所は、Tomcatのどこ(どんなコンテキストパス名)に君が作ったWebアプリをデプロイしているか、だな。URLが間違っている、という場合は、質問を受けている人がURLを構成できるだけの情報をあげんといけん。

 まず考えられる可能性は、
http://localhost:8080/basic/ForwardServlet2
でアクセスすると見えるかも知れないという事かな。

パッケージdispatchはあくまでJava側の話であって、コンテキストパスからの相対URLには何の関係もない。ここで、コンテキストパスとは/basicの事だ。もちろん、コンテキストパスが/basic/dispatchである可能性もあるが、それはあなたにしか分からない。TomcatのどこにそのWebアプリケーションをデプロイしたかが問題だ。

web.xmlの中では、servletタグによってフルクラス名(di...続きを読む

QJava-jspの画面入力値保持について

画面にテキスト、ラジオボタン、リストボックス とボタンがあります。
ボタンを押すと、JAVAで処理を行い、jspのviewで表示します。

1.テキスト、ラジオボタン、リストボックスなどに値が入力、設定されている状態で
ボタンを押して処理後にテキスト、ラジオボタン、リストボックスの値が
変わらないようにしたいのですが、
その場合、たとえば、入力、設定値をセッションになどに格納しておき
jspの所で、セッションから値を設定すると言うような方法になるのでしょうか?

2.ボタン押して処理後、ラジオボタン、リストボックスの選択値も
  変えないようにしたいのですが、
  これはどのように実現するのが、適切なのでしょうか?


以上、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ボタンというのはフォームのサブミットボタンのことですよ?
つまり、画面遷移が起きることを前提とすると(元の同じ画面に戻るのも含みます)

テキスト、ラジオボタン、リストボックスの状態を「要求パラメータ」として
送信し、それを次画面に反映するというのが最も一般的な方法です。

フレームワーク struts のアクションフォーム&JSPカスタムタグを使うと比較的楽に
そういう画面が作れますが、多くのフレームワークでも大差ありません。
簡単な画面なら素のサーブレート+JSPでも十分作れます。

セッションでもできますが、 セッションはログイン情報などの保持など、
限定された範囲で使うのが普通です。また、結局セッションに最新の
テキスト、ラジオボタン、リストボックスの状態を送るには、「要求パラメータ」
を送信する必要があります。

AJAXを使うという方法もあります。この場合、ボタンは AJAX 処理だけを行い
画面遷移を起こさないので、サーバ側で画面のテキスト、ラジオボタン、
リストボックスの状態をもつ必要はありません。

QEclipseでのJDBCドライバについて

Eclipse3.1でデータベース(mysql)にアクセスするプログラムを作ったのですが下記のエラーが出ます。

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

これはJDBCドライバのセットアップがうまく出来ていないからなのでしょうか?
またEclipseでは、~.jarというファイルをプロジェクトのWEB-INFのlibフォルダに入れれば使える印象があるのですが、参考書(EclipseのではなくJAVAなどの)などにあるようにTomcatのインストールフォルダ以下common/libに入れて環境変数を変更しないといけないのでしょうか?

ご存知の方教えてください、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

WEB-INF以下に入れると実行はできるのですが、エクリプスが.javaファイルをコンパイルすることができません。projectの一覧を右クリックしてpropertyを選択し、ダイアログ右側からJava Build Pathを選択し、タグからLibrariesを選び、Add JARsボタンをおして.jarファイルを登録して下さい。
たぶんこれでコンパイルできるはずです。

QIOException ってどういうときに起こるのでしょうか?

IOException ってどういうときに起こるのでしょうか?

http://www.atmarkit.co.jp/fjava/rensai2/javaent12/javaent12.html
を見て勉強しています。

  catch ( IOException e) {
    System.out.println( "キーボードが故障しているのかもしれません" );
  }

と書いてあります。
ハード(キーボード)が故障しているのを Java のプログラムのレベル(ソフトウェア)で感知できるというのがよくわかりません。「

NumberFormatException の方はわかるのですが・・・

Aベストアンサー

現実的には、キーボードからの入力でIOExceptionが発生することは、
ほとんどあり得ないと思います。
そもそも、キーボードが故障していたとしても、
IOExceptionは投げられないでしょう。
「キーボードが故障しているのかもしれません」というのは、
その記事の著者が冗談で書いたのだと思います。

ではなぜ、try-catchを書かなくてはいけないのか?
InputStreamやBufferedReaderは、
データ入力を抽象化したものだからです。
実際の入力元はキーボードだったり、ファイルだったり、
ネットワーク接続だったりするわけですけど、
InputStreamは、その入力元の情報を持っていないので、
データを読み取る際は常に
IOExceptionをキャッチするコードを書かなくてはいけません。
たとえ、絶対にIOエラーが発生しないストリームだとしても。

さらに付け加えるなら、
そもそも「標準入力=キーボード」であるとは限りません。
(一般的にはキーボードであることが多いですが。)
Javaでは、
System.setIn(InputStream)
を呼び出して、標準入力を変えてしまうことができますし、
標準入力を指定してプログラムを実行することができるOSもあります。

追伸1:
例外をキャッチしたときは、
スタックトレースをプリントすることをおすすめします。
catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

追伸2:
そのプログラムでIOExceptionを発生させる最も簡単な方法は、
readLine()を呼び出す前に
標準入力(System.in)を閉じてしまうことです。
System.in.close();

現実的には、キーボードからの入力でIOExceptionが発生することは、
ほとんどあり得ないと思います。
そもそも、キーボードが故障していたとしても、
IOExceptionは投げられないでしょう。
「キーボードが故障しているのかもしれません」というのは、
その記事の著者が冗談で書いたのだと思います。

ではなぜ、try-catchを書かなくてはいけないのか?
InputStreamやBufferedReaderは、
データ入力を抽象化したものだからです。
実際の入力元はキーボードだったり、ファイルだったり、
ネットワーク接...続きを読む

Qjspのプログラムについて

jspファイルで
データベースの中のテーブルの中身をCSVファイルに出力するプログラムを教えてください。

delete文で中身を消すプログラムは書けたのですが、これはできません。
conn = null;
st=null;

conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/データベース名?" +
"user=ユーザー名&password=パスワード&useUnicode=true&characterEncoding=utf8");

st=conn.createStatement();

StringBuffer buf = new StringBuffer();
buf.append("delete from where id="+id);
st.executeUpdate(buf.toString());

これで削除はできました。
なのでbuf.appendの中身を
buf.append("SELECT from テーブル名 INTO OUTFILE "c:/data" ");
これに書き換えればできると思ったのですができません。

よろしくお願いします。

jspファイルで
データベースの中のテーブルの中身をCSVファイルに出力するプログラムを教えてください。

delete文で中身を消すプログラムは書けたのですが、これはできません。
conn = null;
st=null;

conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/データベース名?" +
"user=ユーザー名&password=パスワード&useUnicode=true&characterEncoding=utf8");

st=conn.createStatement();

StringBuffer buf = new StringBuffer();
buf.append("delete from where id="+id);
st.executeUpdate(buf.toS...続きを読む

Aベストアンサー

こんにちは。

buf.append("SELECT * from テーブル名 INTO OUTFILE \"c:/data\"");

こうではないですか?
"文字列"の中で「"」を使うのであればエスケープが必要です。

QJSPの処理の途中で、JavaScriptの処理をしたい

プログラムをJSPで記述している(<% %>タグ)のですが、
JavaScriptのalertやconfirmなどのポップアップするダイアログを
表示したいのです。それは可能なのでしょうか?

Aベストアンサー

No.2の回答に対する回答(変な日本語ですが)です。

JSPとJavaScriptの処理の行われる順番について考えていないと
エラーになることがありますよ。
大まかな流れは、
 JSPのソースをサーバ側で解釈、実行する(HTMLのソースを吐き出す)
  ↓
 クライアントに生成したソースを送信する
  ↓
 クライアント側のブラウザがソースを解釈する
  ↓
 ソースの中のJavaScriptを、ソースの上のほうから順次実行する
  ↓
 同時に、通常の表示(HTMLの解釈)も実行される

 と、こういう流れですので、例えば、JavaScriptで値を入力し、
JSPでその値を使おうとすると、エラーとなります。

 具体的にやりたいこと(やろうとしていること)を書いていただいたほうが
適切に回答できますが、上記が今考えられるエラーの原因です。

QJSPからクラス(サーブレット)を呼び出す方法

JSPからクラス(サーブレット)を呼び出そうとしてるんですが
以下のエラーになってしまいます。
The requested resource (/Hello) is not available.

ネットで調べてみたら、パスの指定の仕方が悪いんじゃないかって感じがするので
色々パスを弄ってみましたが、ずっとavailableになります。
わかる方いらっしゃったらアドバイスよろしくお願いします。

※usebeanはこのエラーの前の段階で、getとset両方動くのを確認しています。
※「http://localhost:8080/javaroad/Hello」を直接WEBブラウザのURLに入れたら動きました。

【フォルダ構成 (Tomcat 6.0\webappsの直下) 】

javaroad
---------- index.jsp
---------- WEB-INF
-------------------- web.xml
-------------------- classes
---------------------------- HelloServlet.class

【index.jsp】
<%@ page contentType="text/html;charset=Shift_JIS" %>
<jsp:useBean id="GSBean" class="Testaaa.GetSetBean" />
<html>
<head>
<title>Hello World!</title>
</head>
<body>
<form method="post" action="/Hello">
<input type="text" name="name1" maxlength="10" style="ime-mode: disabled">
<jsp:setProperty name="GSBean" property="userID" param="name1" />
<br><br>
<input type="submit" value="submit">
</form>
</body>
</html>

【web.xml】
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
version="2.4">

<servlet>
<servlet-name>Hello</servlet-name>
<servlet-class>HelloServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Hello</servlet-name>
<url-pattern>/Hello</url-pattern>
</servlet-mapping>

</web-app>

【HelloServlet.class】
import java.io.*;
import java.text.*;
import java.util.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class HelloServlet extends HttpServlet {
public void doGet(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws IOException, ServletException {

response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("<HTML>");
out.println("<BODY>");
out.println(new java.util.Date());
out.println("</BODY>");
out.println("</HTML>");
}

以下試して駄目だったパスの一覧です。
<form method="post" action="Hello">
<form method="post" action="/Hello">
<form method="post" action="../servlet/Hello">
<form method="post" action="HelloServlet">
<form method="post" action="/HelloServlet">
<form method="post" action="../servlet/HelloServlet">
<form method="post" action="WEB-INF\classes/HelloServlet">
<form method="post" action="http://localhost:8080/javaroad/Hello">

JSPからクラス(サーブレット)を呼び出そうとしてるんですが
以下のエラーになってしまいます。
The requested resource (/Hello) is not available.

ネットで調べてみたら、パスの指定の仕方が悪いんじゃないかって感じがするので
色々パスを弄ってみましたが、ずっとavailableになります。
わかる方いらっしゃったらアドバイスよろしくお願いします。

※usebeanはこのエラーの前の段階で、getとset両方動くのを確認しています。
※「http://localhost:8080/javaroad/Hello」を直接WEBブラウザのURLに入れたら動...続きを読む

Aベストアンサー

<form method="get" action="Hello">

ではないでしょうか。

QJSPでリンクを利用してパラメータを次画面に渡す方法について。

一覧表示されているデータのNOをクリックすると、二つのパラメータでデータベースへアクセスし、該当データの詳細画面に遷移する、というプログラムを作っています。

データベースへアクセスする際に必要なIDは2つで、仮にID_A、ID_Bとします。
リンク部分のソースは

---------------------------------------------------------------------
<a href = "update_form.jsp?ID_A=<%= rs.getString("ID_A") %>">番号</a>
<input type="hidden" name="ID_B" value="<%= rs.getString("ID_Bcat_id") %>">
---------------------------------------------------------------------

としておりますが、次画面へ遷移すると、ID_Bの値はnullとなってしまうために、正常にデータの取得ができません。

二つのパラメータを使用する場合のパラメータを渡す方法を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いします。

一覧表示されているデータのNOをクリックすると、二つのパラメータでデータベースへアクセスし、該当データの詳細画面に遷移する、というプログラムを作っています。

データベースへアクセスする際に必要なIDは2つで、仮にID_A、ID_Bとします。
リンク部分のソースは

---------------------------------------------------------------------
<a href = "update_form.jsp?ID_A=<%= rs.getString("ID_A") %>">番号</a>
<input type="hidden" name="ID_B" value="<%= rs.getString("ID_Bcat_id") %>">...続きを読む

Aベストアンサー

<a href = "update_form.jsp?ID_A=<%= rs.getString("ID_A") %>&ID_B=<%= rs.getString("ID_Bcat_id") %>">番号</a>

としてID_Bを&で繋げればMethod="get"で送れますね。
inputタグで送る場合はformタグでactionアトリビュートに飛ぶjspを指定してsubmitボタンかJavaScriptでsubmitさせなければならないと思います。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング