にんにくを2-3分蒸して、そのまま放置していたら青く変色してしまいました。
にんにくのしょう油漬けをしようと思うのですが、この変色はどうして起こるのでしょうか。また食べてもかまわないでしょうか。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

変色の原因は分かりませんが、私の経験上、食べるのは問題ないと思います。



私がよく行く「にんにくラーメンのおいしい店」では
ストックの生にんにくがいつも青く変色していますが、
一度もあたったことはありません。
ここ1年間、週1のペースで行っていますが、大丈夫でしたよ。

とかいって問題があったらごめんなさい! 詳しい方、ご教示を。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

PunPanchoさん、ありがとうございました。
私も食べるのは問題ないと思うのですが、実はニンニクの漬け物を作って販売しようとしているので、もしお客さんからクレームがついたらどうしようと思って質問したのでしたあ。

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

お礼日時:2001/01/19 22:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング