コーピングについて教えてください

よくリヤナンバーに横長のプレートを重ねてつけてる人いますよね。
ただし、封印してあってとれないようになってるんですが、外し方ってあるんですか?
しれと、どうやってナンバープレートの下に横長のプレートつけてるんですか?
ご存じの方、是非教えてください。

A 回答 (4件)

ユーロっぽくしたいということですよね?

ドレスアップ誌などをご覧になると方法が掲載されていると思います。
やはり文章だけでは説明しにくいので・・・。
別段、輸入車に上からかぶせてあるわけではありません・・・。
通常ナンバープレート部分は何も付いていないですから。
    • 0

リアに関しては、横長プレートの真ん中部分を切り取り3つに分割します、そして端の2枚をを本来のナンバーの後で少し隠れるように滑り込ませて強力テープ等で固定する方法があります。

横長プレートのはみ出し具合、高さの加減の調節をおこたらなければ、さも横長プレートが本来のナンバーの後に固定されているように見えます。

リアのナンバープレートを外す必要はありません。
    • 0

これは私のカンなんですが…あとから横長のプレートを着けたのではなく、先に横長のプレートが付いている上に、本来のナンバープレートを重ねたのではないでしょうか。

海外から持ってきた中古車ならあり得るのではないかと。
    • 0

リア・ナンバーは個人では脱着出来ません。

陸運局指定認定を受けた業者でないと出来ません。
で、横長ナンバー(つまり外国の)付けて楽しいですか?
    • 0