No.20ベストアンサー
- 回答日時:
毎朝暗黙の了解で焼いたトーストにマーガリンとジャムをぬって食べます。
(普通かも)朝食は料理という料理がでません・・・。
他には冷ごはんをチンして食べるとか。
朝食は常に手抜き(放置?)です。
あぁ、台所にカップラーメンしか食材がない場合は手抜きだなというか見放された感がありますね。
(私はカップラーメンが身体に合わないようで食べるとダウンしてしまいます。なのでここ数年食べていません。)
カップラーメンとの相性もあるのですね。
>朝食は料理という料理がでません・・・。
あいた!わたしのことかも・・・w
昨日の夕飯の残りでごまかすことが多いです。(反省)
回答をありがとうございます。
No.25
- 回答日時:
・豚肉のすきやき
・天津丼 葱たっぷりを炒めて卵で閉じて甘酢餡をかける♪
両方取っ手無しフライパンから取り分けます。(洗い物も楽チン)
この回答への補足
沢山の方に参加して頂き嬉しく思ってます。
どなたも楽しく、勉強になる回答だったのですが、
個人的に思わず手抜きだと思った回答さんに、
ポイントを差し上げたいと思います。
皆さんありがとうございました。
>・天津丼 葱たっぷりを炒めて卵で閉じて甘酢餡をかける♪
おいしそうですね。
男性って、丼物好きですよね。
どうしてでしょう?
簡単に食欲を満たすからでしょうか?
回答をありがとうございます。
No.24
- 回答日時:
豚肉のしょうが焼き、と、付け合せとして、もやしとピーマンをいためて軽く塩・胡椒を振ったもの、です。
フライパンだけでできるし、しょうがもチューブのおろししょうがを使えばいいので。あとは、ブリの照り焼き、とかの、切り身魚の照り焼き類ですかね。しょうが焼きも照り焼きも、包装トレーの上で調味料と混ぜ合わせて、10分くらい置いて焼き、焼いているときに味が染みてなさそうなら、パックに残った調味料を上からかけて煮つめれば、濃い味になります。
肉(魚)を置いておく間に、野菜を千切りにしてフライパンいためて、お皿にあけておいて、その後で肉(魚)を焼けばいいので、後始末がとても楽です。
それから、ひじきとかぜんまいとかの煮物ですね。水で戻して、拍子切り野菜と煮るだけですし、余ったら、翌日、ごはんに混ぜて、混ぜ御飯にできます。
私は、食後の後片付けがあまり好きではないなので、食べ終わった後に、洗うものが少ない方が手抜きだと思っています。だから、お鍋とカレーは手抜きという感覚ではないです。翌日まで持ち越すから面倒で・・・。
>食後の後片付けがあまり好きではないなので、食べ終わった後に、洗うものが少ない方が手抜きだと思っています。
そういう考え方もありますね。w
わたしの場合には、調理中に使ったものを洗うのが嫌いです。
手際が悪いせいかもしれないです。(汗)
あと、食べる時の食器も少ない方が良いですね。
それと、魚を焼くグリルを洗うのが一番苦手で・・・
グリル用の洗剤のコマーシャル知ってます?
ものすごく共感してしまいました。w
フライパンで魚を焼くのは良いです!
回答をありがとうございます。
No.23
- 回答日時:
再び失礼します。
#22です。>沖縄の定番調味料なのでしょうか?
定番というわけではなく、沖縄のごく小さなお店で手作りで作られている「たれ」で、とにかく何にでもあう!とブログでクチコミ(ネットコミ?)になり、どんどん広がっていったもののようで、今では楽天などでも手に入れることができます。
本当に小さなお店で作られているらしく、一時期は品切れになっていたこともありましたが、大手メーカーのものと違って、増粘剤だのPH調整剤だの調味料(アミノ酸)だのといった添加物が一切入っていないので安心して食べることができます。
http://www.olsyuhu.net/off20050909.htm
と、笑味たれの紹介ばかりしていると回し者のようなのでもう二品(笑)。
カ○ビーのポテトチップスをボウルに入れ、そこに卵を割りいれ、菜ばしでチップスを適当に砕きながら混ぜます。
分量としては、ポテト全体に卵がぎりぎり絡むくらい(卵が多すぎると味が薄くなるので)。
それを熱したフライパンに入れ、両面を焼くと、外側はぱりっと、内側はふんわりとした食感の違うポテトが楽しめる、ポテトオムレツのできあがり♪
ナビ○コ リッツの上に、油を切ったツナか、生ハムか、コンビーフ(どれか一種類でOK)を適量載せます。
その上に載るサイズに切ったカマンベールチーズを載せ、オーブントースターへ。
チーズがとろっとしたら完成。
どちらも、おかずというよりはおつまみですね。
再度、ご丁寧にすみません♪ありがとうございます。
定番ではなく、話題の調味料なのですね。
ブログで評判なんですかぁ~
添加物が一切入っていないなんて安心ですね。
お菓子を調理するのを見たことがあります。w
まだ、試したことがないんです。
今度挑戦してみようかしら。^^
No.22
- 回答日時:
同じく鍋ですね。
野菜を有機栽培のものにしているので、にんじんや大根など、皮もむかずに切るだけ。
他にはスープ。
これらも野菜を皮もむかずに切って、ホールトマト缶と塩コショウで煮るだけ(一種の鍋?)。
手抜きなのに凝っているように見えるのは、キャベツをごく少量の水とスープのもとで煮てやわらかくしたものを皿に移して、缶詰のミートソースととけるチーズをかけ、オーブントースターで焼くだけのもの。
あれば生クリームもかけてから焼くと、手抜きに見えない。
海鮮サラダ・・・と見せかけて、既に切ってあるお刺身いくつかとそのお刺身のパックに入っていたつまを混ぜて、上からドレッシングをかけるだけ。
#17さんのように焼肉のたれもいいですよね。
おすすめは「笑味たれ」という、沖縄の手作りのもの(通販で取り寄せ可能)。
炒め物の味付けにもいいし、マヨネーズとあわせればドレッシングにもなるし、切ったちくわに笑味たれをかけるだけの料理(?)とか、とにかくいろいろ重宝します。
納豆にも笑味たれをかけると納豆のくさみが消えて食べやすくなります。
笑味たれファンの人たちが、レシピを公開しているけど、そこにも手抜きワザが載っていますhttp://emitareclub.ti-da.net/。
「笑味たれ」って、はじめて聞きました。
沖縄の定番調味料なのでしょうか?
有機栽培の野菜ですか。
味が違うんですよね。
味が濃いというか、深みがあるというか・・・
お刺身のつまを利用する人多いですね。w
わたしが生ものが苦手なので、やったことないんです。
でも、「まぐろ」と「いか」だけは食べれます。ゞ( ̄∇ ̄;)オイオイ
回答をありがとうございます。
No.21
- 回答日時:
マジで、マジで疲れてっから、俺(木村拓哉口調)…って時はコンビニでおにぎり買ってお茶買って、丼におにぎり開けてお茶あっためておにぎりにぶっ掛けてほぐしてお茶漬け。
これがイケル。または献立を考えすぎて脳ミソばーん(間寛平調)な時は刺身。食べ残しても甘辛く煮たりミソと一緒に叩いたり塩振って炙ったりご飯に乗っけてお茶漬けにしたり(またかよ)…気力が出た時にも応用範囲が広いのでいい逃げ道です。
あははは♪
ものまねいいですね。w
コンビニのおにぎりを使って作るの聞いたことがあります。
お茶漬けですかぁ~おいしそうですね。
回答をありがとうございます。
No.19
- 回答日時:
市販のルーで作るハッシュドビーフ。
カレーは私には材料を切ったり剥いたりするのが面倒で
手抜きには入れられません。カレーを手抜きと言ってる方は
私から見たら立派な方です(^^)
ハッシュドビーフは玉ねぎと牛肉だけでできちゃいます。
おまけに次の日の昼くらいまで残るくらい作ります。
てことは二日分手抜き!
お好みでマッシュルームもありですが個人的に
好きではないので。
そっかぁ、ハッシュドビーフは玉ねぎだけになるのかな?(調理)
お肉は切り落としでしょうか?
そうなると、カレーよりも手間が掛からないですね。w
回答をありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 男性は、結婚相手に「料理」を求めるのは本当ですか? 料理ができる女性は、結婚相手として重要と言う話を 32 2021/11/14 08:21
- その他(料理・グルメ) いつか母が死ぬます。 それまでにせめて料理だけは身に付けたいと思うのですが、なんでもかんでもやってく 8 2021/11/23 20:49
- その他(料理・グルメ) 料理はどうしたら上手くなりますか? いつもブログやインスタで人のレシピを丸ごと参考にしています。 家 9 2021/11/07 12:43
- レシピ・食事 料理できゅうりの代用になる食材はなんですか? お料理上手の方に伺いたいです。きゅうりが食べられない人 10 2023/06/27 11:17
- ヨーロッパ ドイツは何故カリーブルスト好きが多い? 3 2021/10/30 01:23
- カップル・彼氏・彼女 中国人の彼氏がデートする時いつも中華料理です。 お店は違うのですが、料理の系統がいつも同じです。 中 9 2021/12/09 17:09
- その他(恋愛相談) 料理をくれる男性は脈あり? 7 2023/03/04 00:22
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- シェフ どうして多くの人は、昨日の夕食がなんだったか忘れてしまうのでしょうか? 6 2021/12/27 18:48
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「一方通行」のもの・・・
-
「~県は~市」という言い方
-
中国の「小吃」にあたる日本の...
-
セブンイレブンの金のビーフカ...
-
千葉県のうなぎ釣りポイント教...
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
カレーとご飯の割合
-
おでんだしの継ぎ足しや、カレ...
-
辛い食べ物、どのくらいまでOK?
-
彼女の誕生日にうなぎってどう...
-
カレー40人前を圧力鍋で作る場...
-
どちらが上?
-
父の日の定番ギフトのうなぎで...
-
うなぎの「志ら焼」のことで
-
今日は、お昼にレトルトカレー...
-
インドカレー、タイカレー、ネ...
-
「カレーはやっぱりチキンカレ...
-
オリエンタルカレースプーン
-
おでんの具・・・主役ではなく...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
おすすめを教えてください
-
一番利益になる商品は?
-
今から金ちゃんヌードルカレー...
-
「カレーはやっぱりチキンカレ...
-
カレーとご飯の割合
-
女性は皆チ●チ●好きですか?
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
ミスドは不衛生。 最近ミスドに...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
どちらが上?
-
二度楽しめる食べ物と言えば、...
-
カレーものの食器洗い後の手の...
おすすめ情報