プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

作る人でも、食べる人でもOKです。
あなたが手抜きをしたいと思っている時に作る料理は何ですか?
もしくは、今日は手抜きだと感じる料理は何でしょう?
わたしの場合には、鍋とカレーです。w

A 回答 (25件中11~20件)

たまごかけごはん。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

あら、また「たまごかけごはん」ですね。w
小鉢に卵をいれてしょう油をたらす方ですか?
わたしは、ごはんの真ん中にくぼみを作って、
そこへ卵を乗っける派です。w

回答をありがとうございます。

お礼日時:2007/04/03 00:07

母の手抜き料理はもう、絶対にカレーです。

もちろん鍋が空になるまでずっとカレーが続きます。
でも中に入ってる肉が豚だったり鶏だったり、はたまたシーフードだったりと微妙なレパートリーはあります。

私が自分で作る時はホットケーキですね。混ぜて焼くだけですしカレーと違ってお皿洗いが楽なのもいいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

カレーは子供が好きだし、簡単だし、長く食べれるし、
主婦にとっては大助かりのメニューです。w
ホットケーキも良いですよね。
ちなみにうちの昨日の昼食は、
人参のすりおろしを入れたホットケーキでした。^^

回答をありがとうございます。

お礼日時:2007/04/02 21:53

究極の手抜き料理は・・・「うなぎどんぶり」だと思います


レンジでチンしてご飯の上に、乗せるだけですから
    • good
    • 0
この回答へのお礼

うなぎですか・・・・
最近、高くないですか?(お金持ち?)
梅干と食べ合わせが良くないと言うけど、
あれって、杏の間違いらしいですね。

回答をありがとうございます。

お礼日時:2007/04/02 21:49

晩ご飯なら納豆+豆腐(冷や奴)の大豆メニュー。


栄養はいいが、超手抜き。

昼飯なら、カップラーメンかな。
料理のみならず、洗い物まで手を抜くというのが究極(笑)
そのために割り箸まで買ってあるし。

すぐだれだれになる兼業主婦です。
もちろん作って食べる人です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

豆腐は好きなんですが、納豆は・・・・・
納豆が食べれる人が羨ましいです。(見るのは好き♪)

洗い物もイヤですよね。
洗い終わった後に、コップを使われるのが一番イヤです。w
キレイにして寝ようと思ったのに・・・・・

回答をありがとうございます。

お礼日時:2007/04/02 21:46

私は料理の全くダメな食べるだけの人です



手抜きと感じるのは
「適当に食べてて」です。

ちなみにそう言われて私が作るのは

レトルトカレーorカップラーメン  です。

レンジで「チン」や「お湯」を入れるだけなら俺にでも出来るので、もし仮にコレを食卓に出されたら「手抜き」だと感じるでしょうね

「冷凍食品」や「即席ラーメン」なんて盛り付けやトッピングに工夫があれば全然普通です。
「鍋」や「お好み焼き」「焼きソバ」・・・・などの鉄板メニューなんて”早い””旨い””楽しい”で最高です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

鉄板メニューも良いですよね。^^

>「適当に食べてて」です。

そう言われて、自分で作って食べてくれると助かります。(偉い!)
うちの場合には、わたし以外に作りません。(泣)

回答をありがとうございます。

お礼日時:2007/04/02 21:43

皆さん手が込んでる。

。。

僕はたまごかけごはんです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わたしもたまごかけごはん大好きです。
子供の頃よく食べていました。^^
朝の忙しい時に良いんですよね。

回答をありがとうございます。

お礼日時:2007/04/02 21:39

もやし炒めですね。

もやしを塩、こしょう、醤油の味付けでいためるだけです。

味としても十分美味しいですし、そのうえ安いです。
文句無しですね。

アレンジとしてツナやしめじを入れたりしてもおいしいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

もやしオンリーですか?
とても経済的ですね。^^
何年か前の朝ドラ(N○K)を思い出しました。
あれはお味噌汁の具がもやしオンリーだったかな?

回答をありがとうございます。

お礼日時:2007/04/02 21:37

パスタです。


ソースが缶等のレトルト。
やっぱり、これって、超手抜きですか??
(逆に聞きたいです;;)
それから、グラタン。(レトルトソース)
手抜きも手抜きで、料理。。。といえないですよね;;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。
レトルトを使用する場合には、
何か加えたりすると豪華になりますよ。
(残り野菜を炒めたものとか)
グラタンも、きのこや野菜、肉(ベーコン)等を炒めて加えると、
少し豪華に見えます。
レトルト+ひと手間で家族を誤魔化せます。w

アドバイスありがとうございます。

お礼日時:2007/04/02 17:47

レンジでチン、でポン酢がけ。



<具体例>
お皿の上に
生鮭+タップりの野菜やきのこをのっけて、
塩・こしょう・酒・オリーブオイルをふりかけ
レンジで3分チン。
そのまま食卓へ出してポン酢をかけていただきます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

レンジ料理の本とかありますよね。
普通に調理するよりも、栄養もバッチリ残るらしいですね。

回答をありがとうございます。

お礼日時:2007/04/02 17:43

今日は。


手抜きといったら、ドリアです。
レトルトのシチュー半量を、ご飯に混ぜ、上から残りを掛けて、とろけるチーズを乗せて、オーブントースターで焼く。

ほうれん草を洗って、適当に切り、お皿にドーナツ状に並べ、真ん中に卵を割って、楊枝で適当に黄身に穴を開け、ピザ用チーズをパラパラと振って、電子レンジでチン。

簡単です。

ご参考までに
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ドリアも良いですよね。
黄身をのせるのですか、おいしそうですね。

回答をありがとうございます。

お礼日時:2007/04/02 17:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!