プロが教えるわが家の防犯対策術!

作る人でも、食べる人でもOKです。
あなたが手抜きをしたいと思っている時に作る料理は何ですか?
もしくは、今日は手抜きだと感じる料理は何でしょう?
わたしの場合には、鍋とカレーです。w

A 回答 (25件中21~25件)

個人的に「豚なんとか」と読んでいる料理が手抜き料理です。



「豚もやし」:豚とモヤシを蒸台付き鍋に入れて蒸してポン酢かけて食う
「豚白菜」:豚と白菜を交互に鍋にぶち込んで炊いてポン酢かけて食う
「豚キムチ」:豚とキムチ炒めて食う

例外は豚汁で野菜たくさんいれないといけないので、これだけは勝負料理です(笑)。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>「豚もやし」
何かタレントさんが仰っていたのを聞いたことがあります。
美味しいみたいですね。試してみます♪

>「豚白菜」「豚キムチ」

子供の好物です。w

アドバイスをありがとうございます。

お礼日時:2007/04/02 17:39

食べる人でも作る人でもありますが、



・刺身(ただし3枚卸からするものは別)
・しゃぶしゃぶ
・特にこだわりの具を作らない鍋物(つみれを作るとかそういう場合は別)
・お茶漬け(凝らない場合)
・カップラーメン(さすがにこれは料理とは言わないか....)
・目玉焼き
・市販冷凍食品で作る餃子

まだ結構あるけどきりがないので...
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>カップラーメン

思わず笑ってしまいました。w
市販の冷凍食品も美味しいものがありますよね。

回答をありがとうございます。

お礼日時:2007/04/02 17:35

私も同じく鍋とカレーです。


あとパスタかな?具は温めるだけのレトルトです。ミートソースとか。
野菜炒めもやります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>私も同じく鍋とカレーです。

まぁ、同じですね。w
パスタも楽ですよね。
なので、今日のお昼はパスタでした。

回答をありがとうございます。

お礼日時:2007/04/02 17:31

私の場合は、★あさりの酒蒸し★そうめん★煮魚ですねぇ。



これから、あさりが旬になるから、あさりの酒蒸しの頻度が増えそう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

煮魚は手間が掛かりませんか?
お料理上手なのかしら・・・
あさりの酒蒸しは美味しいですよね。^^

回答をありがとうございます。

お礼日時:2007/04/02 17:28

炒め物全般です。



作業としては簡単ですが煮込み料理は時間がかかるので。

野菜炒めです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

野菜炒めは、野菜も沢山食べれて良いですよね。
主人には好評なのですが、子供は・・・・・・w

回答をありがとうございます。

お礼日時:2007/04/02 17:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!