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No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私の今の「お腹のすきぐあい」から行くと
オリーブオイルでスライスニンニクを炒めたのに
アサリを入れた後、トマトソースを投入したやつで
スパゲティーニを食べたいです。
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No.7
- 回答日時:
もう食べちゃいましたよね?結局何味になったのでしょうか?
今後の参考にですが、、
タマネギ、ベーコンを加えて、コンソメ味のスープスパはいかがですか?
仕上げにパセリを散らして、あっさりとどうぞ。
No.6
- 回答日時:
私はトマトがお勧めですが、違うのといえば…。
スープスパゲッティーはいかがでしょうか?クラムチャウダーにお好きなパスタを入れるのです。材料は野菜(ジャガイモ、人参、玉葱…etc)野菜は何でもいいですよ。それを牛乳とコンソメで煮て、アサリを加えるのです。本当のクラムチャウダーの作り方ではないと思うけど美味しいですよ。で、茹で上がったパスタを入れればOK。塩、胡椒はお好みで加減してください。後もう一つ、クラムチャウダーの材料(野菜何でもOK)をオリーブオイルで炒めて、そこにホールトマトを入れて煮ます。火が通ったら、そこへアサリを入れて、開いたたら、牛乳を入れて、またまた塩、胡椒で味をつけます。そこにパスタを入れるだけです。ここで一つご注意。トマトに牛乳を入れて沸騰させてしまうと牛乳が分離してしまうので、沸騰する前に火を止めてください。トマトと牛乳!?って思うかもしれませんが、私はやみつきですよ。美味しいアサリ料理を作ってくださいね。
No.5
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
どちらか? といわれりゃ、そりゃトマトでしょうよ。
でもなんといってもボンゴレが一番。何回食べたっていいじゃないの。ノリとシソの葉っぱをきざんで、お醤油を垂らしてジュルジュルたべてください。いいなあ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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