
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
圧力釜でスパゲッティを茹でる話は検索すれば簡単に出ます・・・ただし美味しいものは出来ません!
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/1141/ …
参考URL:http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/1141/ …
回答有難うございます。
美味しいものはできませんか・・・。
でも、URLを参考に一度、ダメもとでやってみます。
有難うございました。
No.3
- 回答日時:
#2ですが、、、
>最初から水とパスタを入れる方も お湯になってから入れる方もいて・・・。 さらには時間もあいまいです。
私は目の前で次々作るスパゲッテティ屋さんのオープンキッチンで沸騰しているお湯に入れているのを真似しています。。。
時間は#2のメーカーの袋の参考時間とほぼ同じ・・・ただしメーカーによって硬いのがあるので途中で1本食べて硬さを確かめ
自分の好みの硬さになるように自分で調節します。
2度目の回答有難うございます。
私も、普通のなべで作るときは同じようにしています。
オープンキッチンのお店っていろいろ見ることができて
参考になるし楽しいですよね。
圧力鍋を使っているだろうパスタ屋さんも知っているのですが
さすがに、オープンキッチンではなくって見ることができません。
普通鍋の調理法を極めたいと思います。
有難うございました。
No.2
- 回答日時:
「圧力釜でパスタを茹でる」???
ほとんど理解できません・・・ただ単に鍋が5リットル位あって十分なお湯の量が確保できるためだと思います。
・・・理由はつまり圧力をかける時間を少しでも間違えるとアルデンテでなくなったり、微妙な調整が出来ない筈です。。。
>パスタは1.6mmくらいのものを使う予定です。・・・5リットル位の水に対し塩を大さじ2杯、たっぷり入れます。
いわゆる[スパゲッティーニ]ですが、茹で時間は自家製でない限りは袋に書いてあるのを標準とし好みで硬めに調節します。(以下参考)
直径:1.4mm,1.6mm,1.8mmの場合
茹で時間:
1.4mm・・・6分
1.6mm・・・8分
1.8mm・・・10分
http://www.montebussan.co.jp/foods/pa_200111.html
参考URL:http://www.montebussan.co.jp/foods/pa_200111.html
回答有難うございます。
やはり業務用の専用のものでないと無理なのでしょうね。残念。
圧力鍋を使うと短時間でおいしくできる、と聞いたので
家庭用の圧力鍋でもできるといいなぁと思ったのですが・・・。
参考部分は普通のお鍋での調理時間ですよね。
普通のおなべでは、今のところうまくできているので
いろいろな種類のパスタも試してみたいと思います。
有難うございました。
No.1
- 回答日時:
ばね式のなべは水からしか出来ませんね、お奨めできません。
錘式ですと沸騰した湯にパスタを手早く入れ、掻きまわし、ふたをして湯気が出たら
錘を乗せ、圧力がかかったら(30~60秒)火を切って10分位でしょうか。
圧力釜の性格上これしかないように思いますね、時間はなべによっても違います。
回答有難うございます。
私が使っているのはT-FALのセンサー2というものです。
錘を乗せないタイプなのでばね式なのかな?
お奨めできませんか・・・残念(^^;
錘式を買ったときに参考にさせて頂きます。
有難うございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
(産業)給食での調理方法
-
パスタ茹でた後
-
緑豆春雨について
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
中華の乾麺の使い方
-
スモークサーモンのマリネが大...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
お店で食べるパスタの味
-
スパゲティのゆで汁を捨てるの...
-
リングイネの調理方法に関しま...
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
茹ですぎたパスタ・・・。
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
おいしいスパゲティー料理の作り方
-
焼きそばソースを使ったレシピ...
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタ茹でた後
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
(産業)給食での調理方法
-
イカスミパスタ
-
スパゲッティって洗いますか?
-
ためしてガッテン すいすいパス...
-
パスタ屋さんのお店ののぼりに...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
スモークサーモンのマリネが大...
-
中華の乾麺の使い方
おすすめ情報