
No.7
- 回答日時:
なんで関東は捨てるなんて書くんだろう?青いところは香りが良いのでもちろん使いますよ。
だいたい青い方が先に使い切って白いところが残ってきます。
ネギは新しいと中身のとろっとしたところが全部詰まっているもので長いこと店頭においてあるとひからびて中身が無くなってしまうということになります。
どこまで食べたれるかと言うと出荷した農家次第だと思います。
長さをそろえるためか先が切り落としてあるので、ものによっては泥が入っていたりします。
私はスーパーでは中に泥が入っていないか覗いてから買うことにしています。
泥が入っていると洗っても落ちないし他の方までしみていたりするので使えなくなってしまいます。
あとは二股のところでむしって泥があれば洗うか切り取っています。
青いところは香りがあるのでやくみの他はチャーハンなど他の臭いが強いものなどでネギの香りがしてほしいものに使っていますよ。
No.5
- 回答日時:
食材を成仏されるためにも、全て使い切っていたく事を、強くおねがいいたします。
No.1
- 回答日時:
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