
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
どうも今晩は!
一応、マメ科ソラマメ属のようですから食用にしても問題ありません。
先端の柔らかな若葉と花の部分はよく洗ってからそのまま天ぷらにすると美味しい
ですし、ごま和えや油炒めなどにしてもよいでしょう。
また、タネの膨らんでいない若鞘は掻き揚げにして食べると美味しいです。
ある程度成長して堅くなったものは、塩水で半日ほどアク抜きをすればイケるかも…
http://www.geocities.jp/yamapon65/tisantisyou_ka …
http://blog.goo.ne.jp/yamazatobunka/e/45a490b19b …
ご参考まで
この回答へのお礼
お礼日時:2007/05/04 22:59
お礼が大変遅くなってすみません。
早速紹介していただいたページを拝見しました。
試してみますね。ありがとうございました。
息子のびっくりうれしそうな顔がめにうかびます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
揚げ物をしても油っぽい。。(...
-
冷凍したフライの調理法
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
なぜ、唐揚げの衣がカラッと揚...
-
お弁当で肉巻きおにぎりを作り...
-
スーパーに売ってるパン粉付き...
-
とんかつの揚げ方、揚げ色など
-
火が通ったかよくわからない
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
茄子の素揚げが油っこくなる。
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
生春巻(ライスペーパー)で、巻...
-
ベーコンをかりかりに焼くには...
-
揚げ物が真っ黒になってしまい...
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
教えて下さい カセットコンロを...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
味付けステーキの焼き方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
冷凍したフライの調理法
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
火が通ったかよくわからない
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
なぜ、唐揚げの衣がカラッと揚...
-
冷凍させたコロッケの揚げ方
-
揚げ物をしても油っぽい。。(...
-
おでんの厚揚げの味を染み込ま...
-
自己流ラー油、赤くならない
-
海老の縮みを少なくする方法あ...
-
お弁当で肉巻きおにぎりを作り...
-
鶏の唐揚げが油っぽくなってし...
-
硬くならないとんかつのあげ方
-
唐揚げをするとすごく泡が出る...
-
揚げ物が真っ黒になってしまい...
おすすめ情報