アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

日本酒を作る過程において、副産物として廃液又は酒かす等の廃棄物が発生すると思うのですが、廃液について、下水道に流す際に1次処理、2次処理等が必要なのでしょうか?また必要であればどのような処理でどれ位の水質にして下水道に流していい物なのか教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

流して良い水質は各下水道公社によって違います。


1次処理が必要かどうかは、現在の排水のCOD、BODがどの程度なのか調査しないと分かりません。
私の地域では COD値 600mg/L まで可能です。
一度、排出先の下水道公社に聞いてみるのが一番簡単です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!