No.4ベストアンサー
- 回答日時:
試作してみました。
普通のラーメンを作る要領ですが、気持ち、ラーメンスープを控えめにして、カレールー半ブロックを包丁で、きざんで、入れます。
ブロックのまま入れると、溶け具合では、麺がゆだりすぎてしまいます。
私は、ここにカルダモン、ウコン、というスパイスを足してみました。
カレーパウダーも足してみました。
玉葱スライスと、牛コマ肉を別フライパンで炒めて具にしました。
相当、おいしいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/06/17 22:16
ありがとうございます。って・・なんとさっそく試作しちゃいましたですかぁ。うんうん、レシピ拝見させていただきますと完璧っぽいですねぇ。やはりカレーパウダーも入れたほうがよさそうですねぇ。うまそ。
No.3
- 回答日時:
カレーうどんの、うどんの変わりにラーメンの麺を入れる。
な~んてどうでしょうか?^^No.2
- 回答日時:
こればっかりは好みの問題ですから、やってみないとわからないのではないでしょうか?
私は、「レトルトカレー+インスタントラーメン」の組合せでカレーラーメンを食べています。いわゆるうどん屋などで供されるカレーラーメン(←私はこれが好きではありません)はダシの効いたカレー汁がかかっていますが、これとは全く別物に仕上がります。作り方は、茹でた麺にレトルトカレーをかけるだけです(ラーメンのスープは使用しません)。
単純にレトルトカレーをかけると粘度が高くて麺との絡みが悪く食べにくくなります。なので、若干ですがお湯を足して薄め、ドンブリの底に少量のカレーを入れてから麺を入れると食べやすくなると思います。また、麺は早め(固め)に茹で上げた方が食感が良いですね。カレーの種類・麺の種類を変えると味わいも変わります。
見た目は著しく悪いですが、個人的にはB級グルメ的味わいに満足しています。お試しあれ~(^^)。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
焼きそば用の麺でラーメンが作...
-
家系ラーメンには胡椒派?七味...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
サッポロ一番や出前一丁などの...
-
冷やし中華の消費期限は???
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
袋のインスタントラーメンで安...
-
ラーメンとつけ麺の違い
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
鍋〆に入れる中華麺は茹でるん...
-
熱湯500ccとは
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
家庭で乾麺か半生麺を作る方法
-
麺が先かスープが先か?
-
油そばの細麺ってないですか
-
お鍋の具 白いやつ なんでし...
-
ざる蕎麦ってみんなほぼ同じ味...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
冷やし中華の消費期限は???
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
熱湯500ccとは
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
焼きそば用の麺でラーメンが作...
-
ラーメンの替え玉の麺の硬さの選択
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
科学の疑問です。インスタント...
-
セルフ式量り売りの沖縄ソバ店...
-
油そばの細麺ってないですか
-
広島のつけ麺について質問です。
-
お鍋の具 白いやつ なんでし...
-
ラーメンの麺とスープを絡ませたい
-
給食のラーメンは?ゆでた麺を...
-
スパゲティの大量調理
おすすめ情報