
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ズッキーニはカボチャの仲間です。
(ペポカボチャ属)成熟の度合いによって、断面が柔らかくなっていることはあるでしょう。
食べられるかどうかという問いに対しては、問題なく食べられると思います。少なくとも腐ってぐずぐずになたりしていなければ食べられます。食中毒を起こすことはないでしょう。
野菜や果物には「賞味期限」や「消費期限」は設定されていません。工業製品ではないので鮮度や熟度によって日持ちは一つ一つちがいます。
しなびたり、腐ったり、スが入ったり、異臭がしていなければ、十分食べられます。鮮度が多少落ちた程度では食べて害になるという心配はありません。五感で総合的に判断してください。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/07/02 10:03
お礼が遅くなりましたが、アドバイスありがとうございました!
おかげで安心して食べることが出来ました。
>五感で総合的に判断
・・・なるほど。
「買って何日経ったか」も大事ですが、これからは
見た目、におい、触感などの判断もプラスしていきます!
No.2
- 回答日時:
No.1さんが仰っているように、1週間の間冷蔵庫の中でしたら、食べられるかと思いますよ^^
家でもズッキーニは食感が好きで、冷蔵庫に常備している感じですが
結構持ちの良い野菜ですね。
見た目でヤバそうだったり、触ってみていたんでなければ大丈夫です。
断面は、新鮮でも多少ヌルヌルしています。
美味しいマリネを作って下さいね!
因みに、カレーやパスタに入れても美味しいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/07/02 10:07
お礼が遅くなりましたが、アドバイスありがとうございました!
おかげで安心して食べることが出来ました。
近所で安くて美味しいズッキーニが手に入るので、
cocoduuさんおすすめのカレーやパスタにも挑戦してみようと思います!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
実山椒の黒い種
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
梅でジャムを作りました。が・...
-
細くて苦味のある筍について
-
効く?利く?
-
山芋をおろしました。 茶色い部...
-
アボガドのスープを
-
たけのこが
-
たけのこのアク取りについて質...
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
-
菊芋の葉
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
ごぼうの泥臭さ(えぐみ?)を...
-
知り合いがタケノコ掘りに行っ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
たけのこのアク取りについて質...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
実山椒の黒い種
-
たけのこが
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
知り合いがタケノコ掘りに行っ...
-
ちゃんと湯がいた竹の子を食べ...
-
効く?利く?
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
山芋をおろしました。 茶色い部...
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
-
梅でジャムを作りました。が・...
-
たけのこをゆで忘れ煮つけてし...
おすすめ情報